《白头叶猴之嘉猴壮壮》登陆缅甸国家广播电视台

2018-07-13 10:57 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》,已在7月10作为广西人民广播电台与缅甸国家广播电视台合办的《中国动漫》栏目首播剧登陆缅甸国家广播电视台,缅甸的动漫迷将第一次感受到来自广西原创动画的独特魅力。

曾获得广西原创优秀动画作品奖和2017-2018年度国家文化出口重点项目的首部白头叶猴题材动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》,今年7月10日作为广西人民广播电台与缅甸国家广播电视台合办的《中国动漫》栏目首播剧正式登陆缅甸国家广播电视台,缅甸的动漫迷将第一次感受到来自广西原创动画的独特魅力。

393029652592290106

243377080827204076

《白头叶猴之嘉猴壮壮》主创团队出席《中国动漫》栏目启动仪式并与缅甸小朋友合影

中视嘉猴影视传媒公司制作的系列动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》,以传承传统文化、弘扬生态文明为创意理念,以国家一级保护濒危珍稀野生动物白头叶猴为人物主角原型,以猕猴、穿山甲 、冠斑犀鸟、黄猄等野生动物为配角原型,以中华优秀传统文化及白头叶猴栖息地所在地区深厚的民族文化底蕴为创作元素,以白头叶猴栖息地的秀美山川景色、世界文化景观遗产花山岩画为场景依托,旨在通过作品的熏陶,让少年儿童从小传递尊重自然、保护自然、珍惜生命的正能量。

影片第一季《森林使者》描述了在美丽的南国大森林中,森林里的精神领袖白头叶猴族长---白眉来到了大榕树下,宣布即将推选新一代“森林使者”。勇敢、智慧的白头叶猴壮壮一直梦想着像自己心中的英雄树冠大侠那样,做一个正真的“森林使者”。而贪吃、狡黠的猕猴旋风也想争夺“森林使者”,他想砍伐森林种上花生,这样整天都能吃着可口的花生了。要想成为真正的“森林使者”,除了需要非凡的勇气和智慧外,还要具有团结、友善和热爱森林,而这正是壮壮和他的小伙伴们所具有的优秀品质。激烈的比赛即将到来,故事就在这场争夺“森林使者”称号的竞赛中开始的。影片每集故事连贯,各集又是相对独立的一个小故事,在幽默风趣的影片里,让壮壮带着我们观众走近白头叶猴生活的地方,飞跃森林、跨过瀑布、探险溶洞,看到了解更多热带、亚热带动植物。

107833087661820222

缅语译制中心工作人员译制动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》工作剪影

432121140763434694

《中国动漫》栏目缅甸仰光推介会现场

624875284763245017

主创人员与缅甸小朋友互动

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/