7月新番《工作细胞》人气爆火,网易漫画独家连载原版漫画

2018-07-20 16:46 · 来源:动漫界 · ·
   

今年的7月暑期动画新番中,一部讲述“人体细胞”的作品突然成为本季的黑马,在社交网络上引发了巨大的关注度。许多漫迷纷纷表示:“只有这部动画里的老婆是我真正拥有的。”

图片来源:哔哩哔哩Bilibili

自开播以来,《工作细胞》在网络上引发的巨大狂欢效应。仅仅在B站上线两集后,整体播放量已经超过1170万,追番人数高达281.2万。

图片来源:哔哩哔哩Bilibili

这个数据非常逼近被称为B站七月霸权《OVERLOAD》的1233万播放量,与288万追番人数——而后者已经是积累到第三季的超人气续作。

与此同时,开播不到一个月,微博上#工作细胞#的话题区也获得3389万的关注度,跻身二次元的热门话题。同时,可爱的“血小板”、“红细胞”也带动了大量表情包诞生。

图片来源:微博

剧照截图

值得注意的是,此前的被认为突破次元壁的大作《进击的巨人》因为各种原因无法登陆视频平台之后,今年第三季的热度也已经被《工作细胞》超越,可见后者大有突破次元壁的趋势。

图片来源:百 度指数

豆瓣评分高达9.2

那《工作细胞》究竟有什么样的魔力?

这其实是一个关人体自身,同时发生在每个人体内的故事。它讲述了”红细胞“、”白细胞“和”血小板“等拟人化的细胞们,在名为身体的世界中精神满满、无休无眠地在工作着。不管是运送着氧气的红细胞,还是与细菌战斗的白细胞,将这些科普内容大开脑洞转化为”职场“故事之后,让人忍俊不禁。

帅气严肃的白细胞

超级可爱的新晋网红“血小板”

同时,作者大开脑洞的世界观也是吸引观众的重要原因。比如第一话最后,白细胞通过触发人体”打喷嚏“的机制战胜细菌,竟然被作者想象成了发射一枚火箭,这种大胆但又贴切的比喻让人眼前一亮。

电视动画《工作细胞》改编自清水茜原作的同名漫画,这部漫画目前也已经被引入到中国,简体中文版电子版由讲谈社授权网易漫画在其平台上刊行,在该平台上的点击量也将近5000万。

作为国内前三的综合型漫画平台,网易漫画始终在励志为读者提供更多优质的版权作品。以日漫为例,网易漫画已经与好几家日本知名出版社建立合作,包括集英社、讲谈社、KADOKAWA(角川)、SQUARE ENIX等,并引入了一系列深受市场欢迎的日漫作品。

图片来源:网易漫画App

《工作细胞》意外成为本季度的最大黑马之后,想必也将带动以网易漫画为首的相关国内合作伙伴,一起享受来自”细胞粉丝”们的热情。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/