中日合作动画电影《肆式青春》 黑崎子献唱主题曲《旧日时光》

2018-07-27 12:11 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 近日,新生唱作歌手黑崎子献唱中日合作长篇动画电影《肆式青春》中文版主题曲《旧日时光》。

黑崎子 写真 495像素.jpg

近日,新生唱作歌手黑崎子献唱中日合作长篇动画电影《肆式青春》中文版主题曲《旧日时光》。该首主题曲由知名音乐人杨秉音与作词人申名利联手,历时4个月制作,由黑崎子倾情演唱,温暖男声将穿越时空之旅与记忆深处的美好对话娓娓道来,让人想起青春的纯净与感动,歌曲上线以来好评如潮。

《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)由制作过多部新海诚动画电影的日本动画工作室CoMix Wave Film承制,导演易小星、新海诚御用CG大师竹内良贵、绘梦动画创始人李豪凌联合执导。作品以北京、广州、上海3个中国城市为舞台,分别讲述了以“衣食住行”为主题的“向阳早餐”、“小小的时尚”和“上海恋”三段青春故事。影片即将于8月4日在中日两国同步上映。

曾因翻唱《Unravel》一曲成名的知名Up主黑崎子,翻唱过《Aliez》《谎言的火花》《secret base~你给我的所有~》等许多脍炙人口的动漫歌曲,在bilibili等二次元平台和全民k歌、网易云等音乐平台极富影响力,以温柔治愈的声线、干净的嗓音征服了无数歌迷。这一次他受邀演唱暑期档热门动画电影《肆式青春》中文版主题曲《旧日时光》,将他温暖治愈的嗓音发挥得淋漓尽致,饱含真挚感情的认真演绎,不仅助力《肆式青春》在广大二次元群体中更大范围地传播,更唤醒了听众们心中关于青春的记忆。

肆式青春封面 495.jpg

继今年4月自作词曲的原创单曲《蜜糖城堡》发布以来,黑崎子的音乐道路越走越宽,音乐才华也越发备受关注,此次受邀献唱《旧日时光》,正是他在音乐之路上的成长和努力得到更多肯定的体现。电影中的上海恋片段正是发生在上海,他成长和生活的城市,这也使他能从各方面更好的理解电影中的细腻情感表达。在这首歌中,黑崎子用他温暖和带有少年感的声线,真挚而不失爆发力的演唱,演绎出了旋律与歌词所表达的温暖的感伤,唱进了每一个观众的心中。

曾经的的卡带、班车、向日葵的夏天,看起来微小的事,只是为了告诉你“我还在这里呀!” 对于歌手黑崎子来说,首度“触电”电影主题曲不仅是唱功的展现,更是他在实现音乐梦想之路上的一次成长和突破,标志着黑崎子的音乐领域再次拓宽,让人对这位新生歌手的未来充满了期待。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/