网易漫画独家签约作品《诸子37区》,国内一线漫画家赵璞玲和她的奇妙世界

2018-08-03 15:46 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 暑期已过大半,二次元市场竞争进入白热化,动漫、番剧、漫画……争奇斗艳。在这场竞争中网易漫画平台上独家连载的《诸子37区》在一众国漫作品中脱颖而出

暑期已过大半,二次元市场竞争进入白热化,动漫、番剧、漫画……争奇斗艳。在这场竞争中网易漫画平台上独家连载的《诸子37区》在一众国漫作品中脱颖而出,这部漫画凭着精致的画风、奇幻的剧情走向,而受到粉丝热捧,一跃成为国漫圈的当红炸子鸡。微博超级话题1.2亿次阅读,平台接近3亿次的点击量,都充分证明了这部作品的受欢迎程度,

《诸子37区》高颜值天团(部分)/ 图

《诸子37区》的故事发生在距今2300年前的东周时代,作者赵璞玲用她几近疯狂的想象力,在这片未经历史考证的土地上描绘出了一个超越现代的繁华文明。苏秦、公孙龙、孙武等历史代表人物是故事的主角,因为某种原因,他们在一所潜藏于海底的特殊疗养院进行治疗,他们的主治医生即老子李耳。当时的统治者周天子妄图控制他们为己所用,从而遭到了强烈地反抗,并导致了整一个周朝文明的覆灭。

《诸子37区》所描绘的东周盛世 / 图

作者将诸子百家的古典哲学精神放到入自己的叙事框架中,将这些虚无缥缈的意识形态内化成人物的性格,并且在这个奇幻的世界观中围绕着“天下”这一中心概念,传递出“团结、爱与和平”的理念。

尽管是宏大叙事,但《诸子37区》在细节处理上丝毫没有松懈,满面扑来的文学气息以及异常精美的画风,使得整部作品的文学性与艺术性得以升华。并且腹黑逗乐极具特色的人设,再加上偶尔轻松搞怪的幽默剧情,更是让人欲罢不能。

《诸子37区》中的生活老师竟然是一只仓鼠! / 图

据悉,该部作品的原型来源于作者赵璞玲2010年开始连载的一部作品《诸子三年七班》,这部作品早在纸媒杂志时期就成绩显赫,有众多拥趸者,是当年的重磅人气作品。随着近年来在线漫画平台的崛起,作者赵璞玲决定以《诸子三年七班》为原型,重新书写一个关于“诸子”的故事,《诸子37区》就此诞生。目前该作品在网易漫画独家连载中,每周五更新,现已更新至95话,是平台的人气作品。

网易漫画作为国内一线漫画平台,在很早之初就确定了平台的发展策略——“做精品漫画”,签约知名漫画家、与漫威合作中国英雄、国漫海外输出……这些都是网易漫画“精品策略”中非常重要的一环。截至目前,网易漫画平台的优质作品数量已经突破2万,国内外独家签约作者高达600余位。在将来,网易漫画还将继续网罗有才华的作者,培育优质漫画作品,为中国漫画市场注入原创力量。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/