国漫的进步与发展!权迎升惊奇新作《异先生—深海灵王》

2018-08-14 09:10 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 近两年国漫发展飞速,有了国家政策的支持,又带动了企业资本的支持,众多国漫拔地而起,数量直线上升。如今国内是一个网络漫画大爆发的时代,越来越多有趣的作品进入到我们的视野,这些作品通常以彩漫居多,可以给读者带来更好的观看体验。

近两年国漫发展飞速,有了国家政策的支持,又带动了企业资本的支持,众多国漫拔地而起,数量直线上升。如今国内是一个网络漫画大爆发的时代,越来越多有趣的作品进入到我们的视野,这些作品通常以彩漫居多,可以给读者带来更好的观看体验。

随着IP热席卷而来,有关企业也把目光瞄准了原创国产漫画。一部漫画如果有了人气,就很容易开发动画、游戏或是真人影视剧,从而进一步吸引更多人的关注。

伴随着漫画行业越来越高的关注度,除了鼓励了很多喜欢创作的爱好者开始发布自己的作品,也有成立工作室来联手推出好看的作品,更有原本就是大师级的作家纷纷也参与到其中,带给大家画工与剧情完美结合的丰富的作品体验。

图片1

《异先生—深海灵王》是2018年是作者权迎升继《中国惊奇先生》、《猎行者》、《非常道先生》之后的第四部现实主义作品。与前三部作品构架起了属于作者自己的惊奇宇宙世界。四部作品人物、剧情有交集,在同一平行世界内发生的不同故事。

这部作品讲述了身怀异术的孤儿李木白如何在大都市中拼搏奋斗、并在侦破一个个离奇悬案的过程中破解自己身世之谜的故事。

图片2

说到这部漫画就不得不说说这部漫画的大师级作者,《异先生—深海灵王》的作者是知名国漫大师权迎升,当代艺术家,中国美术家协会会员。是中国文化艺术类最高奖 “中国文化艺术政府奖” “最佳创作者或团队奖” 第一名获得者。并入选文化部“创意人才重点扶持”,多次获文化部及国家广电总局大奖扶持。先后获国内外50多项艺术大奖。同时担任国家广电总局、亚洲青年动漫大赛等诸多大赛评委,是网络漫画家首位年入破千万的大神级作者。

其作品《中国惊奇先生》被读者誉为“国漫神作”,是中国“现实主义漫画”的开创者。其作品的出现打破了只有日系漫画在中国才可以流行的局面,掀起了中国青年类动漫的创作热潮。是目前国产动漫仅有四部能进入百度动漫搜索榜前10名的作品。创造了三部作品同时蝉联三大漫画平台排行榜第一名的奇迹,并全部授权影视剧改编。

图片3

权老师的作品跨界多领域,以水墨画展、影视、游戏、动画等形式跨界推出;2015年爱奇艺宣布开拍新作《猎行者》的超级网剧,开创了漫画与真人网剧同步开发的新模式。

《异先生—深海灵王》除了继续保持惊奇、幽默、接地气现实主义的特点外,与前三部最大不同之处在于,题材内容围绕运河至深海展开,是一部带有一定科幻色彩的作品。《异先生—深海灵王》在微博动漫发布,作品一上线就受到大批粉丝的追捧,漫画当天点击量就已突破300万。道学与科幻、传说与现实、人与自然相结合,《异先生—深海灵王》构架出了一部在同一平行世界内发生的不同故事的惊奇世界。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/