国风动画公司力推新作《宸灵记》将于2019年与观众见面

2018-09-12 17:09 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 北京双界仪传媒文化有限公司于2017年11月成立,是一家致力于以中国传统文化为核心,建设原创国漫IP生态体系,开发打造多元原创动漫版权以及相关衍生产业的IP开发公司。

北京双界仪传媒文化有限公司于2017年11月成立,是一家致力于以中国传统文化为核心,建设原创国漫IP生态体系,开发打造多元原创动漫版权以及相关衍生产业的IP开发公司。近期,北京双界仪传媒文化有限公司计划推出大型原创国漫IP《搜玄录》系列作品,其开篇之作《宸灵记》将于2019年与观众见面。

1.jpg

《搜玄录》之《宸灵记》海报

公司由国风仙侠动漫IP《太乙仙魔录》原著创始人函谷生及产品研发团队建立,于2018年启动大型原创国漫IP动画番剧及衍生产品项目开发。此前,由函谷生联合制作并导演的首部3D国产仙侠动画《太乙仙魔录之灵飞纪》,在2016年一经上映就得到了观众的一致好评,尤其第二季更是在豆瓣得到了8.2的高分评价。

在《太乙仙魔录之灵飞纪》里,函谷生着重构造了一个气势恢宏且突破想象力的仙侠世界,以大气恢宏的仙侠空间、引人入胜的原创剧情、个性鲜明的角色设定吸引观众、触发观众思考。特别值得一提的是,虽然是创作仙侠玄幻作品,但是函谷生并没有落入俗套地把爱情作为故事的主线,也没有出现传统国产动画受众低龄化的诟病,而是把中国文化特有的属性作为创作轴心,将受众标定为可独立思考的青少年以及成年人,因此《太乙仙魔录之灵飞纪》一经推出,就受到了观众的热情响应。

说到国产动画市场,公司负责人函谷生表示:“当下国漫产业属于前所未有的崛起时期,但也因是在初期,在产业普遍架构不完善的状况下,原创作品也都在进行初期探索,还没有形成独立的语言构架体系。《宸灵纪》系列IP就是希望能够建立一套独立的国漫IP语言体系,为中国动漫特有的玄幻题材类别贡献一部带有强烈传统文化属性的大IP作品。”

2.jpg

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/