2019武汉军运会兵兵动漫创作大赛启动

2018-09-29 16:40 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 9月28日,武汉军运会吉祥物兵兵,通过宣传片亮相新光奖中国卡通产业论坛,2019武汉军运会兵兵动漫创作大赛启动。

2.jpg

9月28日,武汉军运会吉祥物兵兵,通过宣传片亮相新光奖中国卡通产业论坛,2019武汉军运会兵兵动漫创作大赛启动。

第七届世界军人运动会将于2019 年10月18日在武汉举行,这是我国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。其中,武汉军运会的吉祥物“兵兵”的设计灵感,来源于中国一级重点保护野生动物、长江流域洄游鱼种——中华鲟,以体现军运会人文关怀和生态保护理念,其阳光、自信的造型活泼可爱,易于让世界各国人民接纳和喜爱。据了解,本次大赛参赛作品以本届军运会吉祥物——“兵兵”为主角,以单幅漫画、多幅漫画、故事漫画和动画形象创作。

“新光奖”是全国性专业原创动漫大赛,经过前六届大赛的积累和沉淀,已成为国家独树一帜的自主文化品牌。大赛主办方表示在论坛启动兵兵动漫大赛,为大赛本身赋予了更加特殊的意义。

1.jpg

张敏致辞

武汉动画协会会长张敏介绍,举办“兵兵动漫创作大赛”,是为了更好地弘扬军运会办会理念,以加深公众对本届军运会的关注和了解,搭建公众艺术才华的展示交流平台,以创新的方式展示中国成就、传播中国文化、增进交流友谊、推动和平发展,共同打造创意无限、欢乐无限、精彩无限、魅丽无限的赛事文化和赛事氛围。

“兵兵”动漫创作大赛由第七届世界军人运动会执行委员会主办,中影时代文化发展(武汉)有限公司具体承办。动漫创作大赛从即日起将持续到2019年3月1日,参赛作品要求以本届军运会吉祥物——中华鲟为原型的“兵兵”为主角,以单幅漫画、多幅漫画、故事漫画和动画形象为主要形式,可附加文字说明,表现形式不限,原创手绘、电脑作画皆可。大赛设立最佳单幅漫画、最佳多幅漫画和最佳动画形象等大奖,由行业著名专家学者组成评审团负责评审。参与者可参阅“动漫创作大赛”公众号、官方网站,大赛将通过大赛官网、官微展示作品,优秀作品将进行巡展和推广传播。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/