中国原创动画电影《两个俏公主》将于11月10日上映

2018-10-19 15:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 中国原创动画电影《两个俏公主》日前顺利拿到公映许可证,将于11月10日在全国院线上映。

中国原创动画电影《两个俏公主》日前顺利拿到公映许可证,将于11月10日在全国院线上映。

这部动画电影讲述了一个所有女孩都喜爱的公主故事。善良勇敢的两位俏公主红铃和桃茜是最好的朋友,两人在比赛岛参加比赛的时候,救下了天鹅国的天鹅王子。当她们得知鹰国的鹰王“拿走”了天鹅王子的圣羽之后,当即决定帮助天鹅王子拿回圣羽。为了遵守承诺,两人历尽艰险,最终拿回圣羽。编剧们从中国经典古籍《山海经》当中提炼元素,结合中国传统的守信、一诺千金等传统文化,表达了“父曰:嗟!予子行役,夙夜无已”这种传统的儿女在外也知道父亲思念自己的真挚情感。

值得一提的是,这四位年轻女编剧都是90后。她们不仅创作了剧本,还参与到制作环节当中,与女导演薛玉峥一起,在中国动漫集团的指导下,最终完成了电影的制作工作。

电影制片人是王宇和刘天宇,王宇曾担任过中国首届动漫春晚的总导演。中国电影集团北京电影发行分公司在看过样片后一致认为,电影表现了当代少女勇敢、坚强、自立的精神,非常适合于在当今大力弘扬社会主义价值观的环境下推广,随即签署了独家发行协议。

这部动画电影的出品方是中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司,发行方是中国电影集团北京电影发行分公司。中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司隶属于文化部的中国动漫集团,作为国家级的动漫企业,这是他们2018年以来出品的首部动画电影。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/