中国原创动画电影《两个俏公主》预计11月10日上映

2018-10-22 14:17 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 据悉,日前经过国家电影局相关部门审批,中国原创动画电影《两个俏公主》顺利拿到公映许可证。值得一提的是,这部电影的出品方是中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司。

据悉,日前经过国家电影局相关部门审批,中国原创动画电影《两个俏公主》顺利拿到公映许可证。值得一提的是,这部电影的出品方是中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司。作为国家级的动漫企业,中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司隶属于文旅部的中国动漫集团,这是他们2018年以来,首部出品的动画电影。联合出品方还有动画电影公司的后起之秀楚楚卓尔影视传媒(天津)有限公司。电影长度为89分钟,预计11月10日在全国院线上映。

QQ截图20181022141857

这部动画电影的编剧,都是90后女性。电影讲述善良勇敢的两位俏公主红铃和桃茜,是最好的朋友。两人在比赛岛参加比赛的时候,救下了天鹅国的天鹅王子。当她们得知鹰国的鹰王“拿走”了天鹅王子的圣羽之后,两人当即决定帮助天鹅王子拿回圣羽。为了遵守承诺,两人历尽艰险,最终拿回圣羽。编剧们从中国经典古籍《山海经》当中提炼元素,结合中国传统的守信、一诺千金等传统文化,表达了“父曰:嗟!予子行役,夙夜无已”这种传统的儿女在外,也知道父亲思念自己的真挚情感。电影还表现了当代少女勇敢、坚强、勇于自立的精神。这部电影充满了少女心,很多妈妈看过之后,也表示比较喜欢。湖南广电的金鹰卡通对于影片还提供了全台的媒介支持。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/