第七届中国版博会动漫品牌建设与授权衍生项目路演活动在苏州成功举办

2018-10-22 14:33 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 2018年10月19日15时至17时,由江苏省新闻出版广电局(版权局)指导,江苏省版权协会、江苏省影视动漫协会主办的第七届中国版博会动漫品牌建设与授权衍生项目路演活动在苏州国际博览中心成功举办。

2018年10月19日15时至17时,由江苏省新闻出版广电局(版权局)指导,江苏省版权协会、江苏省影视动漫协会主办的第七届中国版博会动漫品牌建设与授权衍生项目路演活动在苏州国际博览中心成功举办。

上海动漫行业协会会长、上海炫动传播有限公司总经理郭炜华、早鸟投资基金创始人、董事长谢坤泽、熊小米(北京)文化传播有限公司总经理于胜军、江苏优漫卡通卫视总编室主任刘旻、浙江华媒控股股份有限公司产业运营部副主任沈斌、南京艺术学院传媒学院副院长、教授薛峰等专家出席活动,苏州国家动画产业基地、苏州工业园区动漫游戏公共技术服务平台、苏州电影业协会、苏州市广播电影电视协会、扬州市毛绒玩具协会、苏州工艺美术学院、苏州大学、省内外影视、动画公司代表约200人参加了活动。

活动遴选了7个不同主题风格的具有动漫品牌建设能力和版权衍生开发潜力的“动漫创意”项目参与了此次路演,每个项目路演时间为15分钟,其中7分钟阐述(包括播放3分钟片花)和8分钟现场互动。

每个项目的主创人员对项目内容策划和商业开发路径进行详细阐述,现场接受媒体平台(传统媒体和新媒体)、动漫投资机构、版权和相关行业潜在买家和决策人询问和点评。

通过路演活动,项目团队听取市场反馈,吸引潜在投资商、版权交易方等市场各环节嘉宾,进而通过后续接触来解决投资、预售和播出、衍生品开发等后续合作。

在听取项目阐述的过程中,由于项目尚未开始操作,因而会存在诸多不确定因素,为了降低风险,嘉宾既考察整个创作团队,还会重点评估选题。例如,就IP授权的契合度、商业开发思路是否完整、是否符合定位的媒体平台的受众气质、前期内容与产业之间的铺垫是否到位等问题进行分析等。

活动中,新中国成立70周年的献礼动画片《在那遥远的地方》、讲述太湖少年保护太湖故事的动画片《太湖少年》、草原英雄动画片《格萨尔王》、知名成熟IP动画项目《别惹流氓兔马修》、专注于儿童教育和智力开放的低幼动画片《奇奇和努娜》、仙侠动画《太乙仙魔录之灵飞纪》以及儿童励志动画片《皮皮特工队》等项目得到点评专家的高度肯定,并就前期策划和后期衍生开放提出了很多好的意见和建议。

该活动受到现场各动漫公司和相关行业代表的欢迎,大家认为这有助于推动了原创动画项目在开发设计之初与“动漫发行、版权代理”等有意向的购买方进行深度沟通和对接,帮助项目方理清从核心“创意”到全产业链的开发思路,从而切实得到市场的青睐。

该活动还在博览会的动漫展区增设了一对一商务谈判区,路演团队和有意向的合作方就合作细节进行了更细致地交流。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/