动画电影《在这世界的角落》新版将延期至2019年上映

2018-10-23 16:35 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 2016年的黑马动画电影《在这世界的角落》在上映后获奖无数,备受好评,而近期启动的新版制作原定12月上映,近日官方宣布将延期至2019年上映。

争议动画电影《在这世界的角落》新版延期至明年上映 

2016年的黑马动画电影《在这世界的角落》在上映后获奖无数,备受好评,而近期启动的新版制作原定12月上映,近日官方宣布将延期至2019年上映。

影片讲述了二战末期以及战后初期在广岛生活的少女玲的故事。小铃是一个出生于日本广岛市江波,擅长画画的少女。昭和19年(公元1944年),18岁的她嫁去了距离家乡20公里的吴市,年纪轻轻就成了一名家庭主妇。虽然生活缺乏激情,但她每天都在为丈夫的餐桌而努力。可是,吴市作为日本海军的根据地,在战争当中多次遭到空袭。小铃每天都在阳台上眺望军舰引发的火光,整个街道满布灰烬。小铃身边重要的事物一件件被夺走,即便如此,她也没有放弃希望。然后,昭和20年(公元1945年)的夏季到来了。

原版电影海报

原版电影截图:

新版《在这世界的角落》的导演仍由片渕须直担当,这个新版本将会整合原先没能收录的原作魅力桥段,放入更多其他角色的人生描写,但是主题也因此和原本的故事有了些偏离,所以会更换标题的形式制作成另一部电影。

《在这世界的角落》新版得到了原作者河野史代的赞同。追加场景预定为铃与同世代的女性凛之间的互动,以及新增各年份的数则插曲,描述新角色的同时也会带出更多既有角色的侧面,使作品更加细腻。

因为原版很多人说“虽然反战,但却三观不正”。日本导演荒井晴彦更是评论:“《在这世界的角落》还是那套“战争=被害电影”,不提及平民在战争中的责任,这是错误的。”这些新加的片段会让人好奇,会不会提到荒井导演说的“平民在战争中的责任”。

《在这世界的角落》新版原定今年12月上映,不过官方近日发表声明,将延期至2019年上映,看来粉丝们还要再耐心等等了。不过根据原著改编的同名日剧已经完结,有兴趣的玩家们可以看看。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/