微动漫《护航青春 抵制欺凌》获优秀微动漫奖

2018-10-31 14:23 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 日前,政法影视文化传播界的“奥斯卡”——第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛获奖作品名单出炉。我省获得六个奖项,其中由省司法厅制作选送的

日前,政法影视文化传播界的“奥斯卡”——第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛获奖作品名单出炉。我省获得六个奖项,其中由省司法厅制作选送的微动漫《护航青春 抵制欺凌》获优秀微动漫奖。

本届比赛收集汇总了全国政法各部门、各级政法、综治单位上报的影视作品共计8700余部,通过各省级政法部门初评和中央政法委的终评,评选出获奖微电影作品102部,微视频64部,微动漫30部,以及各单项奖35部。

省司法厅利用微视频微动画等新媒体开展法治宣传教育工作,成效显著。近年来,拍摄普法微电影微动画8部、栏目剧4部,分批次在全网进行播放,全网播放量85万人次。6部普法微视频加盟青海新闻网“视频”板块,有效扩大了法治宣传教育的覆盖面和影响力。同时,积极参与各类竞赛,选送《我们的老马》《陌生人的陷阱》普法微电影参加2017青海第二届微电影大赛,分别获得大赛三等奖和入围奖。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/