漫画回归本质 行业或将“产业升级”

2018-11-07 16:17 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 大家都知道,从古至今在娱乐这一方面不管君王或是百姓都有其特有的形式。从简单的乐器演奏,到音乐加表演的舞台音乐剧,再到电视电影的蓬勃发展。人们对于娱乐的形式追求不断进取。

大家都知道,从古至今在娱乐这一方面不管君王或是百姓都有其特有的形式。从简单的乐器演奏,到音乐加表演的舞台音乐剧,再到电视电影的蓬勃发展。人们对于娱乐的形式追求不断进取。

近两年的电影行业在大的经济市场中份额占比越来越大,这基本的原因在于:人们生活日益富足,可支配收入的提高,让更多的人有钱在忙碌中抽出时间去享受生活。而享受生活的众多方式中,去影院看一部精彩的电影是更轻松的精神享受,据统计国产电影票房收入2016 年达到 266.63 亿元,占比达到 58.33%。在优质国产电影《战狼2》等优质内容驱动下,大荧幕作品口碑相对于 2016 年有所恢复,观影热情提升,电影票房回暖,2017 年电影票房截止至 11 月 20 日已经突破 500 亿元, 2017年中国电影总票房将达到 550 亿元,同比增加 20.32%,剥离服务费之后总票房将达 515.79 亿元,同比增加 13.31%。

今年的电影市场也成增长形式迅猛发展,我们来看一下几部优秀的国产电影:年初的战争题材电影《红海行动》拿到票房36.22亿,王宝强主演的贺岁喜剧《唐人街探案2》票房33.71亿,还有《我不是药神》《西红柿首付》等票房都是二三十亿,就连近些年不温不火的的香港电影也都能创下不俗的成绩,比如十一上映的电影《无双》票房12.14亿。

image001.jpg

北京万唯影业成立于2016年8月,致力打造泛娱乐IP运营平台和原创出品的影视文化公司。致力于开发“中国传统文化”独立世界观的IP原创内容,通过从原创文学到影视、游戏、动漫、VR等IP孵化,实现原创文学价值最大化。在原创内容方面,有自己的专业团队,同时还签约了骠骑、蜗牛看西游等网络文学领域顶级大神作家,并与阿里文学、掌阅文学趣阅科技、简书网等国内一流文学平台结成战略合作伙伴。在影视制作方面,有着经验丰富的制作团队,获得拥有业界顶级影视资源的北京文化和华夏电影的战略合伙人关系,打通泛娱乐上下游全产业链资源。

image003.png

董事长:姜一涵 女士更担任多年制片人,并常说:现在的社会就是一个快餐时代,但是电影绝对不是,2016年成立至今,我们签约5个创作型的工作室,并且每个编剧都拥有超百万的活跃粉丝,我们每个项目都是经历了一年以上的筹备期,不求尽如人意,但求无愧于心。

10多年时尚品零售行业品牌总监的工作经验让这位女强人对当今的市场形式,以及当代人的消费理念和生活习惯有着敏锐的感知,所以从2012年跨界进入影视领域以后,先后实操融资、制片、成功宣发多部影视作品,为了实现自己在影视行业的梦想,也是对未来市场的了解,终于在2016年8月创建万唯,创建之初,就获得了多家资本方青睐,天使轮估值过亿。

image005.png

很多人不知道,其实万唯影业在业界影响之所以一天天水涨船高,除了姜伊涵独特的战略眼光以外,还和两个人有关,这两个人事万唯影业的决策绿灯委员会成员,同时还有另一重身份。那就是这两个人一个是北京文化的董事长兼CEO、北京摩天轮文化传媒有限公司法人、董事长。毕业于清华大学EMBA,曾任完美时空(北京)文化传媒公司董事长、万达影视传媒有限公司总经理的宋歌,另一个则是北京文化电影事业部总经理,电影《战狼2》《芳华》的制片人,前美国哥伦比亚影片公司中国区总裁。

这两年的北京文化可谓是风光正盛,2017年的暑期档炸出一部《战狼2》,这部电影由吴京自导自演的动作战争电影,不仅创造了17年暑期档神话,也成为中国电影史上的神话,2017年7月27日晚8点01分正式上映:上映4个小时过亿,25小时过3亿,46小时过5亿,上映5天突破12亿人民币。上映第一周周末以合计1.27亿美元的全球票房成为全球票房榜的冠军影片。仅7月30日一天,就拿下3.597亿,刷新了华语影史单日票房第一的纪录。2017年8月6日15时50分,《战狼Ⅱ》票房已达30.06亿元。8月7日22时15分,《战狼Ⅱ》综合票房超33.92亿元。8月8日,第12天的《战狼Ⅱ》观影人次突破一亿,也是中国电影市场自1998年以来的观影人次新高。8月11日凌晨,《战狼Ⅱ》票房(含服务费)突破40亿元,打破2016年周星驰执导的3D喜剧电影,《美人鱼》此前创下的33.92亿元记录,打破国产电影历史最高票房纪录。截至2017年8月18日,《战狼Ⅱ》在中国市场的累积观影人次也正式达到了1.4亿,成功超越了《泰坦尼克号》北美市场观影人次1.38亿的记录,荣登“单一市场观影人次”全球榜首。

《战狼Ⅱ》海外票房100多万美元,全球票房已超过《蜘蛛侠:英雄归来》全球票房成功跻身全球TOP100票房影片榜,也是亚洲电影首次入榜,打破了好莱坞电影对该榜的垄断。2017年10月26日,《战狼Ⅱ》以56.81亿人民币收官,位列全球票房榜第55名。

image007.png

据说吴京当时抵押楼房为拍摄影片,很多人都不支持,而宋歌一直在鼓励他,作为好朋友和出品公司,宋歌无疑是有义气、有眼光的人。这部电影成就了吴京,成就了宋歌,也成就了北京文化,据说北京文化当时股票翻了一倍。而今年由北京文化发行、文牧野导演、宁浩和徐峥监制,徐峥主演的《我不是药神》又一次证明了北京文化对消费着观影习惯的把握和电影市场以及娱乐产业的了如指掌。

万唯影业在北京召开的IP名为“聚睛会‘神’,‘影’定未来”的原创战略发布会,现场万唯影业提出一个口号:“一群人 一件事 一条心 一定赢” 只要我们坚定初心,一定会打造出一部能登上华语榜的好电影。不久之前,由万唯影业联手北京文化共同打造的电影《真假美猴王之战神归来》开始了筹备工作。

image009.png

对于《西游记》这个题材,很多人有担心说:近几年西游题材的影片太多了,观众都已经审美疲劳,想想看6年9部西游题材总票房84亿。其实对于中国人来说,《西游记》是扎根在心中的文化符号,当它出现的时候,就会不由自主的先给予关注,这几年西游电影但凡是新颖的思路都会取得不俗的成绩,比如《西游记之大圣归来》就是一匹黑马。投资6000万,票房收益9.56亿人民币,网上爆料说《大圣归来》的89位投资人获益超过2200万元,而片尾字幕滚动的接近100位投资人的名字也让影视投资这种新的互联网金融形势被大众认可并再次引发关注。另外像《西游降魔篇》等电影也是取得不俗的票房,也给投资者一份满意的回报。

我们期待每一次的突破,作为一个观众,也希望能看到更优秀的作品,对于东方神话的喜爱让我一次次尝试每一部西游题材电影,当一部好的电影出现时,通过群众基础和口碑传播,想火其实很容易,只要你对的起观众,也希望《真假美猴王之战神归来》能不负众望,于众多影片中脱颖而出,创造业界神话。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/