漫画制作公司“十字星”获数千万A轮投资

2018-11-08 14:12 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 何润萱
   
摘要: 据腾讯科技11月6日消息,漫画制作公司及游戏开发商杭州十字星文化创意有限公司(以下简称十字星)近日获得数千万元A轮融资,估值超过3亿元,投资方为腾讯和国内另一家大型游戏公司。

15416007258213600_a580x330

漫画制作公司“十字星”获数千万A轮投资

据腾讯科技11月6日消息,漫画制作公司及游戏开发商杭州十字星文化创意有限公司(以下简称十字星)近日获得数千万元A轮融资,估值超过3亿元,投资方为腾讯和国内另一家大型游戏公司。

十字星创始人钻咖(吕木难)表示,本轮融资将主要用于新的漫画创作、游戏开发以及对现有IP的深耕。

十字星工作室成立于2013年。从初期的漫画内容提供商起步,公司逐步发展成拥有近百人团队的动漫、游戏创作企业,建立了完整的ACG产业链条,自上轮Pre-A融资至今,公司规模有了可观的扩充。

数字王国空间完成Pre-A轮融资 中信文化资本独家战略投资

2018年11月7日,数字王国集团有限公司宣布,其VR内容分发平台数字王国空间于近日完成Pre-A轮融资,该轮融资由中信出版集团旗下产业投资机构中信文化资本独家战略投资。

自2014年进入VR领域以来,数字王国积极推进沉浸式消费体验普及化策略,于2017年携手保利资本及弘毅投资成立数字王国空间,深入开拓线下消费级市场。目前,数字王国空间已在全国约20个城市开设50家基于VR、增强现实(AR)、混合现实(MR)技术的“数字王国·绿洲”体验中心。

数字王国CEO兼执行董事谢安表示:“很荣幸能获得中信出版集团的强力支持。数字王国空间是集团构建涵盖‘硬件+内容+渠道’VR生态圈的重要一环,过去一年间,全面落地的VR影厅让我们更直接地由企业级市场迈向消费级市场。中信出版集团的战略性加持,将与数字王国特有的好莱坞背景和经验产生协同效应,进一步加速线下VR消费体验迭代,为创立全新的VR生态圈注入强劲力量。”

数字王国创立于1993年,最早为一家视觉特效公司,曾负责《复仇者联盟》、《头号玩家》、《邪不压正》等电影的特效制作,在2013年被香港上市公司奥亮集团整体收购。2014年数字王国利用技术优势将VR作为新的业务板块,先后制作了王菲“幻乐一场”演唱会VR直播、第 53 届金马奖星光大道VR直播、及《康熙来了》最后一集VR版。

音集协回应KTV下架6000多首歌曲:不是为删歌而删歌

近日,音集协发出公告,通知KTV设备和系统服务商(VOD)及KTV经营者删除非音集协管理的部分作品,被要求下架的作品共6609部,其中还包括陈奕迅、TWINS、容祖儿等人作品,一时间引起众多网友热议。

对此,音集协代理总干事周亚平表示,音集协是使用者和权利人之间获得授权的桥梁,此次要求下架的6000多部作品不在音集协的授权范围之内,为了使音乐行业更好的发展,才会要求KTV终端生产管理商和卡拉OK经营者在2018年10月31日前,删除或者不向消费者提供这6000多部音乐电视作品。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/