好莱坞等动漫影视大咖同台 漫博会本土IP表现不俗

2018-11-20 14:08 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 成小珍
   
摘要: 2018年11月20日讯 11月19日下午,“2018第三届深圳(龙岗)科创动漫嘉年华·动漫跑”新闻发布会隆重召开。记者获悉,今年的活动将于12月22日、23日在深圳市龙岗大运中心欢乐上演。

多家动漫企业带着动漫品牌参展(图片/信息时报记者 徐敏)

多家动漫企业带着动漫品牌参展(图片/信息时报记者 徐敏)

18日下午,第十届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(下称“漫博会”)在东莞落下帷幕。为期4天的展会共吸引73316人观展。

本届漫博会规划了美国好莱坞动漫、日本动漫、韩国动漫、欧洲和北美动漫及我国港澳台动漫展区,邀请来自美国、加拿大、法国、日本、比利时等地的动漫大咖,包括好莱坞、迪士尼、漫威、派拉蒙、梦工厂等知名动漫、影视品牌企业的10位大师。同时,本届漫博会也吸引了众多国内动漫企业和机构前来参展。

作为漫博会的主体专业活动,多场漫博会IP对接会在展期内相继举行。多家动漫企业代表上台推介产品,对接项目,助推IP变现。

东莞呆狸动漫科技有限公司专注于原创动漫的开发与礼品的产销。“这是公司第一次参加漫博会,此次带来的参展IP是‘呆狸’这个品牌,希望能够进行IP开发。”该公司总经理邓爱玲表示。

灌木文化的展馆带来了原创IP“八仙九猫”。灌木文化东莞分公司总经理韦经晓介绍,这次漫博会企业带来了不少动漫衍生产品,很快就被粉丝群的内部成员消化了,很受欢迎。展会上也有多家企业主动前来寻求对接,希望能获得灌木文化的IP授权。

东莞市聚缘动画制作有限公司董事总经理陈穗华是漫博会的“常客”,今年他带着企业全新动漫品牌形象“莞小康”参会。陈穗华说,聚源动画已与一家台湾企业达成了合作协议,另外还与多家制造企业达成了初步的IP授权合作意向。

本届漫博会上还举行了2018“动感金羊”优秀作品评析推广会,41件作品获得扶持,内容涵盖动画电影、电视动画片、新媒体动画短片、漫画作品、绘本作品、动漫游戏作品等11类别。东莞企业共有4个作品、团队获得扶持,其中葫芦堡旗下的《大堡能量小精灵》获创新设计优秀称号,虹虹动漫旗下的《超变战陀》获优秀动画剧本称号,东莞市漫彩文化传播有限公司旗下的“拽猫”获优秀动漫品牌称号,虹虹工作室获优秀创作团队称号。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/