“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日正式开幕

2018-11-21 16:12 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 梁志钦
   
摘要: “动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院正式开幕。

金城作品 抱猫的女孩

动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院正式开幕。

本次展览首次对广州动漫艺术史进行系统性、专业性、历史性的梳理与整合,并以具有纪实性、回顾性、全面性的立体概念来呈现广州改革开放40年以来的动漫艺术成果,俨然是一部广州动漫“百科全书”。

本次展览开创性地展出广州、香港、澳门三地自改革开放以来的动漫艺术史料,其中有火遍大江南北的《天子传奇》《风云》的羊城岁月,也有从广州传向全国的李志清“金庸水墨漫画”,立体展示40年风雨携手的难忘经历,体现三地共同的文化印记。

在开幕式现场,将举办“粤港澳大湾区动漫艺术联盟”揭牌仪式,该联盟在广州的成立,将推动粤港澳大湾区动漫艺术交流和发展,深化粤港澳地区动漫产业的相互融合。

值得一提的是,将同期展出“金城艺术作品展”,本次展览将全方位展示金城从艺40年的艺术成就,品味其作品的独特魅力以及时代影响。本展汇集金城连环画、漫画、水墨、陶瓷等100余幅作品,时间跨度40年,是金城艺术生涯的首场个展,集中展示了作者大量创作中的精品部分,将其艺术主张、表现诉求等内在思想加以了外化的呈现,通过“岁月连环”、“丹青芳华”、“吉光片羽”、“笔墨行旅”四大板块让观众感知到艺术家不断变化的探索过程,以及日臻成熟的艺术境界。

时间:2018年11月27日持续到2019年1月6日

地点:广州艺术博物院

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/