动漫IP助力雷迪森庄园升级

2018-11-23 15:51 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 2018年11月21日上午,雷迪森旅业集团旗下精致、轻奢、东方生活方式的休闲度假酒店品牌——雷迪森庄园品牌推介会在中国(上海)国际酒店投资加盟与特许经营展览会上(上海站)隆重举行

——雷迪森庄园品牌与MUSE2A妙思涂艾品牌达成跨界合作

2018年11月21日上午,雷迪森旅业集团旗下精致、轻奢、东方生活方式的休闲度假酒店品牌——雷迪森庄园品牌推介会在中国(上海)国际酒店投资加盟与特许经营展览会上(上海站)隆重举行,雷迪森庄园新生活样板空间展示活动在展会现场进行了为期3天的展出,庄园品牌IP伙伴“啵啵”和“啾啾”也在现场呆萌出场,一经亮相就吸引了众人的目光。

IP动漫-必放

“啵啵”和“啾啾”为庄园IP基础形象(一男一女),以土拨鼠为原型,灵感来自于诗经“乐土乐土,爱得我所”的“乐土”概念,两只贪吃、爱玩的小精灵与雷迪森庄园“富足、快乐、亲近自然”的属性原生性融合。

本着共创美好生活的共同愿景,雷迪森庄园与此次合作开发庄园IP 形象的MUSE2A妙思涂艾品牌达成品牌跨界和深度战略合作,就庄园IP的深度开发和未来运营再度紧密携手,成为酒店业内走在前列的与专业设计公司进行IP专项运营合作的新时代品牌。

IP动漫2-必放

据悉,MUSE2A妙思涂艾品牌隶属于上海妙思广告有限公司(简称“妙思广告动漫”),该公司由妙思广告和妙思动漫两大运营管理部门组成,妙思广告专注于世界500强品牌的创意营销,着眼于快消领域、服装领域以及酒店领域的服务与创新,妙思动漫则重点根植于动漫开发设计、项目投资、版权管理和衍生品开发等领域。MUSE2A妙思涂艾品牌与雷迪森庄园品牌在IP开发与运营上的跨界合作,不但得益于妙思广告在酒店领域的十年创意积累和市场经验,同时,妙思动漫自身的综合研发能力也为本次携手夯实了良好的合作地基。未来,MUSE2A妙思涂艾品牌将与雷迪森庄园品牌深入联手,根据庄园在地文化的区别及各种生活场景,推出“啵啵”和“啾啾”的更多形象和生活故事。

推介会上,雷迪森庄园也与中粮名庄荟签署了战略协议,就中粮名庄荟下精选有机葡萄酒及本土黄酒系列进行深度合作。

中粮签约

雷迪森旅业集团董事长刘仁安先生对雷迪森庄园的发展现状给予高度评价,并指出雷迪森庄园作为浙江省交通投资集团旗下重要的文旅生活平台——雷迪森旅业集团2018年正式确立的主力打造方向,取得了殷实的成果。雷迪森旅业自1999年开立杭州第一家五星级酒店以来,一直以一种坚韧不懈、静默专注的匠人姿态不断打磨自身产品,节奏平和而稳健。雷迪森庄园品牌新形象的面世正是雷迪森躬身以耕、厚积薄发的自然和必然的结果。正如雷迪森庄园品牌所承载的内核一样,扎根属地,向下汲取营养,才能长出与其目标市场契合的自然而有亲近感的叶、开出美好而又质朴的花来。

刘董致辞

雷迪森旅业集团常务副总裁叶泰山先生对雷迪森庄园品牌的定位、理念以及产品方向做了推介。叶泰山先生表示,雷迪森庄园品牌是融入了新鲜血液的雷迪森产品新一代,既代表了中国新中产的休闲度假生活方式诉求,也承继了雷迪森国际范、民族魂的品牌基因。雷迪森庄园品牌今日的亮相,不只是触发于2017年以来启动的一系列内外研讨、市场调研和建模的筹备,而是和雷迪森多年来的积累和积淀密不可分。打磨一个品牌不是一蹴而就的事情,也不是一个阶段性的激情,而是需要慢工出细活、长情不衰、矢志不移的定力。雷迪森庄园品牌从以茶文化为代表的杭州龙井雷迪森庄园以及禅文化为代表的舟山普陀山雷迪森庄园诞生至今已经历了近10年的培育,以在地文化与庄园的融合为起点,始终致力于用户体验和庄园消费新形态构建,传播以庄园为场景的生活方式。

叶总致辞

雷迪森庄园自中国魏晋时代就彰显了其作为士大夫阶层精神、文化映射的家园属性,可以说雷迪森庄园是站在了中国几千年历史积累的文化财富上,构建了如今雷迪森庄园的新一代,雷迪森庄园品牌将继续扎根在地文化,用心打造每一个影响“六境"感官的细节,推崇亲近自然,活力健康的生活态度和方式,让每一间庄园都自成特色,让每一段旅行都是一次焕活身心的体验。

此次雷迪森庄园品牌的亮相,也正式发布启用了雷迪森庄园的全新logo设计,以“人与人、人与山水的连接、生生不息的圆”为元素和设计理念,传递出雷迪森庄园作为新中产焕活身心的生活推动力的品牌内涵。

雷迪森庄园品牌微电影以及服装秀将此次推介会推向又一个高潮。

庄园景色1

此次雷迪森庄园微电影拍摄均以各家雷迪森庄园实地为场景,所有演职人员为雷迪森在职员工,本着让员工以服务和客人的双重角色亲身体验并体会庄园品牌理念下的生活场景和人与庄园之间互动参与、亲近共处的状态为出发点,促成员工从思维及意识上与庄园品牌同步升级。该部微电影因为良好展示了庄园品牌理念下的生活场景和生活态度,助力雷迪森庄园此次为期三天的样板空间展示,为雷迪森庄园斩获了“最佳入住体验的精品设计酒店”奖项。

推介会上所展示的庄园品牌服装整体风格以“超然自逸”为设计理念,通过水墨元素与绸面纱缎材质的广泛运用,展现雷迪森庄园品牌“江南格调、中国美学、质朴自然”的品牌面貌。

走秀1

活动最后,雷迪森旅业集团董事长刘仁安先生、雷迪森旅业集团常务副总裁叶泰山先生及雷迪森庄园事业部总经理刘超群先生邀各位嘉宾一起发起雷迪森品牌启动仪式,与现场来宾共同见证雷迪森庄园品牌的华丽呈现。愿雷迪森庄园乐动焕活、亲近、自然的新生活方式成为我们每一位心中理想生活的样子。

启动仪式1

据悉,相关旅游机构领导、行业大咖、专业媒体、庄园品牌的爱好观众等300余人出席了推介会现场,其样板空间也接待了近5000专业观众的观摩、沟通和洽谈。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/