国产经典少儿动画片如何重新焕发生命力?

2018-11-26 15:11 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 文雪、胡婉婷、李媛媛
   
摘要: 我国是较早生产动画片的国家之一,曾经一度辉煌,受到国外专家的关注。但在20世纪90年代,国产少儿动画受到国外动画片的巨大冲击,曾经一度停滞不前。进入21世纪以后,随着国家对动画产业的大力扶持、动画制作技术上的进步,国产少儿动画迎来了全新的发展。

我国是较早生产动画片的国家之一,曾经一度辉煌,受到国外专家的关注。但在20世纪90年代,国产少儿动画受到国外动画片的巨大冲击,曾经一度停滞不前。进入21世纪以后,随着国家对动画产业的大力扶持、动画制作技术上的进步,国产少儿动画迎来了全新的发展。国产经典少儿动画片如何重新焕发生命力,造就多样的“超级IP”,引领中国文化走向世界至关重要。

最近《海尔兄弟宇宙大冒险》全国热播,成功地焕醒了大家对于海尔兄弟的记忆,并且重新定义了动画2.0时代,在营销方面结合时代特点玩出了很多新花样,艺恩在“2018中国文娱创新峰会”上对此进行了深入的分析。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/