《无敌破坏王2》幕后创作大揭秘

2018-11-27 11:05 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 动画小酱
   
摘要: 时隔六年,《无敌破坏王2》终于在11月23日回归了,因为数不清的彩蛋,这部迪士尼动画未播先火。

时隔六年,《无敌破坏王2》终于在11月23日回归了,因为数不清的彩蛋,这部迪士尼动画未播先火。

上映半天国内票房已经突破1000万,夺得实时票房榜第一位。

而在幕后,迪士尼动画团队为这部世界观宏大的动画电影也付诸了所有的创作热情,在制作前期便创作了高达283,839个故事板,创造了数以万计的新角色。

迪士尼分享了创作全过程,和小酱一起直击《无敌破坏王2》的幕后,感受迪士尼工作室动画的头脑风暴,还有概念图和新角色设计分享哦。

有版权任性的迪士尼把漫威、星球大战以及皮克斯的人物都萌化到动画电影里,方块头漫威英雄和唐老鸭,你还喜欢吗?

从283839个故事板开始创作

Josie Trinidad(编剧,主要作品《超能陆战队》、《无敌破坏王》),Jason Hand(故事艺术家)和Natalie Nourigat(故事艺术家)讲述了故事团队创作《无敌破坏王2》的详细过程。

2018年8月1日华特迪士尼动画工作室。

Natalie Nouriga:“我们的故事团队中有十五位故事艺术家。正式电影中有45个序列,但事实上我们创作了大约153个序列,超过100个序列被舍弃了。我们总共有7883个序列版本,这是因为每个艺术家都会尝试对这些序列进行修改。《无敌破坏王2》创作了高达283,839个故事板。不过,我们都觉得没什么大不了,这就是故事艺术家生活的一部分。”

Ralph和Vanellope首次登上互联网的地方便是互联网枢纽,这里连接了各大洲的互联网,对于互联网世界,就像机场一样。

基地的灵感来自巨大海底电缆的横截面,不同的颜色代表在运输过程中数据包被分解成不同波长的光。

by Matthias Lechner(环境艺术总监)

在设计互联网的大都市时,努力使建筑物看起来与现实生活中的建筑物不同,并且与网民成合适的比例。

网站之间的链接在互联网中投射成了虚拟形象,中国的天猫、腾讯和微博也纷纷出现在动画中。

在互联网上生活和工作的网民可以使用亚马逊无人机或电子邮件货车等自由移动,限速标志以兆比特/秒为单位。

整个电影中的标牌都采用不同的语言,以指向互联网的国际性。由于互联网不断在变化,城市景观同样总是在建设中。

Matthias Lechner(Art DIrector,Environments)的互联网表面网络环境视觉开发

当然,互联网世界也不是一片和谐。实际的互联网包括表面网络和阴暗的深度网络,即“您无法通过搜索栏或浏览器访问的区域。”

深度网络包括档案或隐藏在付费墙,加密站点等后面的隐藏信息。同时,深度网络也将成为所有过时的,丢弃的数据最终搁置的地方,如拨号访问。

当Ralph和Vanellope乘坐下降电梯后,他们发现了互联网的黑暗一面,用户在这里隐姓埋名,布满了骗局。

由Ryan Lang(视觉发展艺术家)开发的互联网深度网络环境视觉开发

电影中有许多现实生活中的网站,包括亚马逊,eBay,Twitter,Facebook,Snapchat和谷歌,所有这些网站的建设都受到其功能的启发,为他们工作的网民们也各有特色。

迪士尼在互联网中叫做“哦,我的迪斯尼”,它是基于同名网站创造的。

从外面看起来像一座城堡,外面有几个汽车旅馆。

在内部,你可以遇到所有迪士尼拥有版权的角色,包括星球大战系列、漫威系列、皮克斯系列和迪士尼动画电影。

电影一开始充斥了太多星战元素,制片人提出,要不加点漫威平衡一下?这个想法被采纳了,再后来,我们又加入了更多其它元素。

为了创造电影所需的所有区域以及镜头,动画师重复使用过去许多不同电影里的资源。

eBay(可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站)中的场景可以算得上一个特殊的彩蛋环节,因为拍卖的物品可能包括长发公主Rapunzel的煎锅,阿拉丁的神灯和Vladimir的独角兽。

来看看《无敌破坏王2》中出现的老面孔吧。

用角色填满互联网世界

聊完故事创意之后,接下来是如何设计互联网世界,分享者是Cory Loftis(制作设计师),Dave Komorowski(角色和技术动画主管),Renato dos Anjos(动画主管)和Moe El-Ali(动画主管)。

关于填满互联网世界需要创作的角色数量,初始计数为150,000。相比之下,《闪电狗》有57个角色,《无敌破坏王》有223个角色。

《无敌破坏王2》有434个角色和6752个变体。通过改变头发和皮肤颜色、服装甚至t恤上的标志等属性,设计师们可以获得超过50万个不同的角色。

互联网的两大主要群体:网络用户和网民。网络用户是人类的化身,仅在使用时出现,而网民则永久在线,在互联网世界生活和工作。

来看看迪士尼这个有趣的方块头设计,原来斯坦李老爷子也出演了《无敌破坏王2》。

迪士尼搭建互联网世界的技术,在之前的文章里小酱就详细介绍过了,内容相似就不多说了:《无敌破坏王2》:迪士尼如何设计复古风格的数字世界

迪士尼公主的美丽意外

联合编剧Pamela Ribon,Ami Thompson(艺术总监,人物)和Kira Lehtomaki(动画主管)谈到了迄今为止最受关注的场景——迪士尼公主。

迪士尼的创作气氛是非常自由活泼的,鼓励每个动画师说出自己有趣的想法,迪士尼内部甚至会设计自嘲的情节,创作一些不可能加入正片的诙谐情节,仅仅为了逗乐自己。

Ribon想到让她和所有公主一起拍照,他认为这样大闹互联网会很酷。

在写完公主场景之后,Ribon认为提出这个创意会发生两种情况,在故事团队里引起大骚动,或者说被直接解雇。

最后,他的这个创意出乎意料地被导演采纳了,在预告播出后还成了最受欢迎的场景,迪士尼公主们成了这部续集最大的惊喜。

为了找到Vanellope与公主会面房间的灵感,动画师们实地考察了迪士尼乐园的梦幻套房。每个公主在她自己的个人空间中都有一些与众不同的东西,白雪公主有一面镜子,而长发公主正在画一幅壁画。

他们尽量采用了公主所有原始(仍然在世)声音的配音,包括克里斯汀·贝尔(冰雪奇缘安娜)、伊迪娜·门泽尔(冰雪奇缘艾莎)、曼迪·摩尔(长发公主)、琳达·拉金(阿拉丁)、詹妮弗·黑尔(灰姑娘)、佩吉·奥哈拉(贝尔)、奥丽依·卡拉瓦霍(莫海洋奇缘莫亚娜)、凯莉·麦克唐纳(勇敢传说梅莉达)、温明娜(花木兰)。

动画师面临的一个重要挑战是,确保所有的公主看起来都属于同一个世界,与此同时,还要将2D公主制作成CG,并做出一些小改造。

例如,再重温原来的“灰姑娘”,他们惊讶地发现她的耳朵完全隐藏在她的发带下,所以他们决定在这里展示它们。

他们还邀请了Mark Henn参与动画制作,他是五位公主(Ariel,Belle,Jasmine,Mulan,Tiana)的原始监督动画师,非常积极地为他们提出了公主们的习惯姿势和表演建议。

角色设计与概念设计图

最后,分享一些新角色设计与概念设计图。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/