《侠肝义胆沈剑心》高人气收官!声影动漫3渲2技术被点赞

2018-12-03 16:36 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 11月30日,由西山映画与声影动漫合作的国产游改动作品《剑网3·侠肝义胆沈剑心》完成了最后一集的更新,这部动画共分为12集进行周更,最终以周周屠榜的超高人气完美落幕,不少粉丝仍希望看到第二季,并表达了对动画成片的高度认可。

11月30日,由西山映画与声影动漫合作的国产游改动作品《剑网3·侠肝义胆沈剑心》完成了最后一集的更新,这部动画共分为12集进行周更,最终以周周屠榜的超高人气完美落幕,不少粉丝仍希望看到第二季,并表达了对动画成片的高度认可。这部动画在豆瓣上评分高达8.9分,B站评分9.8分,是国内首部大获成功的游改动作品。

(图:《剑网3·侠肝义胆沈剑心》豆瓣评分)

这部动画是由国内新锐动画企业声影动漫承制的,在制作过程中运用了大量3渲2(3D转2D)技术,在这部作品之前,他们曾制作过的《魁拔3战神崛起》、《团地友夫》等作品均已成熟应用这一技术。其核心是利用3D技术制作动画,通过渲染实现传统二维手绘效果。三转二技术根据传统二维人物设定做出3D模型和材质,进行渲染后完美还原二维人设造型,且精度极高,无论是动画番剧还是荧幕上的动画电影都能完美适配。

这一技术的优势还体现在产能方面,经过不断的迭代升级,声影动漫使用3T技术制作动画年产能从2017年的1500分钟,到2018年已经翻倍达到3000分钟,在有效控制成本的情况下,可以制作出效果媲美国内S级二维影片的动画效果。

此次在制作《剑网3·侠肝义胆沈剑心》时,体现了声影动漫的高质量制作水平,3T技术的优势一览无余,速度快、成本低、质量高,最终呈现出的画面十分精致。

(图:《剑网3·侠肝义胆沈剑心》作品画面)

目前,3渲2技术已经成熟应用在了国内动画市场中,这一技术优势十分明显,可以为中国动画市场带来一轮产能新高。相信在声影动漫技术不断的更新升级下,未来这一技术可以应用得更广泛,为我们带来更多的优秀作品。

TAG:

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/