快手开通动漫直播栏目 鱼爹徐久峰直播首秀讲述僵小鱼成长史

2018-12-26 14:48 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 今年6月,快手宣布收购A站的消息后,整个行业为之轰动一时。不少人都在好奇快手如何打开动漫市场,获得二次元爱好者追捧?


今年6月,快手宣布收购A站的消息后,整个行业为之轰动一时。不少人都在好奇快手如何打开动漫市场,获得二次元爱好者追捧?

12月20日,一档名叫《AC看不看》的动漫栏目在快手开播。首期节目邀请的直播嘉宾是风鱼动漫CEO、僵小鱼之父徐久峰。作为如今短视频行业的动漫网红,僵小鱼在全网的粉丝超过4000万,视频播放量高达62亿次,在快手上,它也以暖心亲情的风格打动了三百多万老铁。

僵小鱼成长史

12月20日晚上7点,鱼爹徐久峰准时出现在了《AC看不看》的直播间。这是快手动漫开办的一档面向年轻用户、围绕动漫内容进行的新栏目,主要通过聊天、访谈的形式与动漫爱好者分享知识与乐趣,让动漫爱好者们在收看直播的同时,了解动漫知识、爱上动漫。

值得一提的是,这也是鱼爹首次在直播节目里与网友互动。在一个小时的直播时间里,数以万计的僵小鱼粉丝守候在屏幕面前,追问起鱼爹,“小鱼的配音是男孩还是女孩?”,“小鱼会谈恋爱吗?”,“僵小鱼为什么不吃胡萝卜?”甚至还有针对鱼爹私人生活的“什么时候给小鱼找个妈妈?”

作为目前国内最知名的短视频虚拟IP之一,僵小鱼突破了短视频真人网红的局限性,靠着更具创造力和可持续性的内容开辟出了虚拟动漫形象的短视频人气之路。目前无论是在快手,还是在QQ空间、微博、抖音等主流平台,僵小鱼都拥有自己的忠实粉丝。借助短视频的人气,围绕僵小鱼的网大和动画也陆续进入了开发。

小鱼发力快手  动漫下沉

今年是快手成立的第七年,6月份快手收购了国内最早的二次元弹幕网站Acfun,颠覆了人们对于快手专注下沉市场的印象,同时也增加了快手内容的丰富性,过往人们一直关注快手上的真人网红,但实际上,不少类似于僵小鱼这样的优质动漫内容在快手上同样备受欢迎。

目前快手已经拥有1.5亿日活,每天有1500万条短视频内容上传,内容类型丰富多样,记录了各色人群的真实生活。而类似于风鱼动漫产出的内容,由于更具创意,生产流程更精细,在快手上也具有独特的竞争力,双方的合作一方面能为快手带来不一样的头部内容,另一方面也能让僵小鱼这个IP的影响力覆盖更广大人群。

事实上,如今风鱼动漫不仅仅拥有僵小鱼单个IP。2018年,徐久峰又为僵小鱼创造出来了弟弟蒲小满。此次直播中,徐久峰就透露了《叫我蒲小满》即将于2019年春上线,该剧主要讲述了一头蓬松银发、白嫩滚圆的山间小精灵和小姐姐相遇的奇幻故事。在下个春天,快手用户也将看到这部具有减压治愈作用的风鱼系列剧,相信在更远的未来,僵小鱼家族和风鱼动漫IP生态圈也会越来越壮大。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/