兰州市民主西路小学互动动漫作品有创意

2018-12-28 09:48 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 将24字社会主义核心价值观制作成“砸金蛋”“词语动态描红”“兰州美景”“时钟”大转盘等互动游戏和动画作品,这些内容新颖、内容丰富的动漫设计作品出自兰州市城关区民主西路小学的几名小学生之手,引起大赛组委会关注。

将24字社会主义核心价值观制作成“砸金蛋”“词语动态描红”“兰州美景”“时钟”大转盘等互动游戏和动画作品,这些内容新颖、内容丰富的动漫设计作品出自兰州市城关区民主西路小学的几名小学生之手,引起大赛组委会关注。由兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,中国甘肃网承办的兰州市第一届社会主义核心价值观动漫设计大赛虽然截稿在即,但各学校仍然投稿热度不减,仍向组委会报送参赛作品,部分作品让人眼前一亮。

《砸金蛋》动漫游戏作品是由该校学生魏飞宇用“魔抓”编程软件编写的,首先播放兰州大美风光,再以“社会主义核心价值观的社会层面是什么?”等游戏问答形式答题,增强了互动性,可谓是学中玩,玩中学,体验者在游戏中了解了24字社会主义核心价值观的同时,还了解了兰州的人文风情等内容,值得一提的是,前半部分还插入了兰州本土歌曲,极具亲切感,后半部分插入了展示社会主义核心价值观的主题歌曲也是寓教于乐,最后以彩蛋形式吸引体验者完整体验。

张志浩参赛动画作品《卓越的变化》通过兰州市民日常行为的新旧对比、生活环境取得日新月异的变化,反映老百姓在社会主义核心价值观的引领下,文明程度越来越高,生活幸福指数不断提高,作品还融入语音和互动游戏等。“兰州市第一届社会主义核心价值观动漫设计大赛为孩子们提供了广阔的平台,让他们能够用自己最喜爱的动画设计来感受社会主义核心价值观。作品的脚本、创意、音乐、主题都是由学生们亲手完成,一方面通过平时计算机所学课程达到学以致用的目的,一方面通过比赛提高课堂教学效率,让学生真正“活”起来学有所得,让教师教有所学”,该校指导教师张萍告诉记者。

“一些作品非常具有艺术感染力,可以让人感受到作者的激情和温度,从笔端流淌出来的画面更有表现性,因而同时具备艺术收藏价值。”,我省知名漫画家蔡卫东称。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/