德阳公安“廉洁从警”微动漫创意优 喜获中国警界“奥斯卡”

2019-01-02 16:24 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 12月26日,由人民公安报社主办、中国警察网承办的第二届(2018年度)中国警务视频发展研讨会暨中国警务视频评选颁奖仪式在京举行。

12月26日,由人民公安报社主办、中国警察网承办的第二届(2018年度)中国警务视频发展研讨会暨中国警务视频评选颁奖仪式在京举行。会上,揭晓了2018年度中国警务视频优秀单位和个人评选结果,并为获奖单位、个人和合作伙伴颁奖,同时启动了“警网拍客”计划。记者从德阳市公安局获悉,由该局公共关系处制作的“廉洁从警”微动漫荣获此次中国警务视频评选优秀创意大奖。

据悉,中国警务视频评选被誉为中国警界“奥斯卡”。评选活动自启动以来,共收到全国各地公安机关和行业公安报送作品1300余部。经中央广播电视总台、中国传媒大学、中国人民公安大学、人民网等专家评委的独立评审,综合评定出12类奖项142个获奖单位、作品和个人。作品涵盖了资讯短视频、创意视频、原创MV、视频直播等各种形式。此次评选出来的优秀网络警务视频,紧密结合公安工作实际,加强公安机关宣传阵地建设,牢牢把握正确舆论导向,做大做强主流思想舆论,把公安宣传工作推进到了新的层面。

据了解,该局公共关系处制作的“廉洁从警”微动漫充分运用国家级非物质文化遗产、中国四大年画之一绵竹年画的表现手法,以独特的风格传递公安正能量,具有较高艺术水准和传播效果,受到专家组一致肯定。 

近几年,各地公安机关在宣传工作上,积极抢占新媒体阵地,充分发挥视频传播的特点,通过更丰富的媒体表达,牢牢把握时下群众最关心的最新热点,有效拉近了与群众的沟通距离,获得广大人民群众的好评。人民公安报及中国警察网作为公安新闻宣传的主阵地,也充分运用各种媒体新平台、渠道进行公安工作的宣传推广,进一步推动警务视频的跨越式发展。  

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/