“猪猪侠”荣获第二届星耀盛典“中国虚拟人物最具商业价值奖”

2019-01-11 16:44 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 1月10日,由分享时代联合时尚星光传媒、诚利千代娱乐、豹变IP以及巨亿星城共同打造的第二届“星耀分享·虚拟明星时尚盛典”在北京国家会议中心盛大举行。

1月10日,由分享时代联合时尚星光传媒、诚利千代娱乐、豹变IP以及巨亿星城共同打造的第二届“星耀分享·虚拟明星时尚盛典”在北京国家会议中心盛大举行。广东咏声动漫股份有限公司(以下简称“咏声动漫”)旗下明星IP“猪猪侠”在本届盛典评选中,荣获“中国虚拟人物最具商业价值奖”。

第二届“星耀分享·虚拟明星时尚盛典”是为国内首个娱乐体育名人虚拟形象IP和动漫形象IP举办的跨次元嘉年华,本次盛典以“反转世界”为核心主题,意在强化虚拟人物的人格化属性,促进虚拟人物联动,旨在探索二加三次元泛娱乐新路径、创造文化IP新价值产业链、为粉丝打造全新的虚拟世界、创造更多元化的新体验。随着互联网+的更新迭代,令人广受欢迎的虚拟形象早已不只是荧幕上单一的角色,而是延伸出更重要的意义,也有着不亚于真人明星的超级影响力。

“猪猪侠”作为咏声动漫经典原创IP代表,自2005年诞生至今,历经了13年的品牌沉淀,其正义勇敢、守卫梦想、坚持不懈等积极正面的精神内涵,圈粉累计超过1.6亿的核心粉丝群体。

“猪猪侠”IP在咏声动漫不断的深化及推动下,已拥有强大的品牌影响力,目前成为拥有市值10亿元商业价值的成熟卡通形象。在突破传统IP授权合作的局限后,咏声动漫大力实施新业态授权合作模式“多元IP”品牌发展战略,促进品牌资源整合营销、优化品牌实力,以明星IP的超强影响力和粉丝效应,带动产业转化变现,实现品牌价值“1+1>2”。目前,咏声动漫已与数百家企业进行了“品牌+”合作,授权产品涵盖了玩具游艺、文旅餐饮、食品饮料、日化用品、出版图书、服装鞋帽、精品饰品等50多个品类,且衍生产品年零售市场价值超过40亿元。

近年来,咏声动漫凭借自身强大的品牌创新力和动漫IP文化实力,逐步实现跨媒介、跨形态、跨行业的融合发展,以独特的前瞻性眼光瞄准“动漫IP+泛娱乐”商品化授权业态发展,致力为消费者和粉丝们带来了更多全新的、有意义的品牌体验。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/