冬日暖阳腊八暖心——传统文化&二次元2019新年会玩嗨了

2019-01-18 14:56 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 滁州市文化馆主办“冬日暖阳腊八暖心——传统文化&二次元2019新年会”,吸引了80后、90后、00后积极参与到公共文化活动。

滁州市文化馆主办“冬日暖阳腊八暖心——传统文化&二次元2019新年会”,吸引了80后、90后、00后积极参与到公共文化活动。来自文化馆汉服文化传习社、蚌埠市汉文化发展研究会、滁州学院、滁州职业技术学院、滁州城市职业学院等大中院校的汉服社团、动漫社团爱好者们参加了新年会。 

此次活动分为舞台表演和体验展示两大类。设置了汉服文化专区和次元文化专区,供爱好者们尽情展示。上午十点半,舞台表演正式开始,来自滁州学院玄睿汉韵社、蚌埠汉研会及汉服文化传习社的同学们纷纷登场,带来各自的拿手节目和优秀作品,先后表演了包括古典舞、汉礼表演、汉唐群舞、歌曲演唱、配音秀、器乐演奏在内的共20余个节目。表演期间还穿插了腊八节由来等传统文化讲座及游戏互动。 

此次活动将“腊八节”等传统文化与互联网时代迅速发展起来的二次元文化进行了有机结合,是探索传统文化与年轻一代群体文化消费观念有机融合的一次创新尝试,得到了汉服及动漫爱好者们的一致称赞。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/