浏阳烟花“牵手”动漫协会共同推动浏阳创意烟花发展

2019-01-23 12:24 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 唐娇
   
摘要: 昨日,湖南省动漫游戏协会来浏考察创意烟花产业,实地走访“智慧浏阳河”孵化基地、庆泰烟花博览中心等地,考察了达伊达拉玩具烟花、孝文科技等企业,并举办主题沙龙,探讨动漫与烟花的合作路径。

昨日,湖南省动漫游戏协会来浏考察创意烟花产业,实地走访“智慧浏阳河”孵化基地、庆泰烟花博览中心等地,考察了达伊达拉玩具烟花、孝文科技等企业,并举办主题沙龙,探讨动漫与烟花的合作路径。     

“一河诗画,满城烟花。”烟花是浏阳的特色文化名片,是长沙作为“世界媒体艺术之都”的文化名片,也是湖南建设现代文化创新体系的特色产业支撑。     

近年来,浏阳统筹各方面的创新要素和创意人才,着力为浏阳烟花添上科技创新、文化创意的翅膀,打造花炮产业全球总部基地、智造产业基地和文化创意中心,在链接文创资源、营造创意氛围,促进产品迭代、培育创意亮点,深耕数字技术、提升创意水平等方面,取得了阶段性成果。   

目前,浏阳正着手编制创意烟花的系列发展规划,为浏阳创意烟花的发展指明方向和道路。   

当天,浏阳市文化产业园管委会与湖南省动漫游戏协会签订了战略合作协议,双方将依托自身优势和特色,实现资源共享,推动创意烟花产品形态和内容的创新,拓展湖湘动漫创意烟花主题IP的衍生,推动创意烟花高质量发展。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/