《王者荣耀》敦煌飞天岩彩画将赠给法国国家博物馆联合会

2019-02-03 16:09 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 卷毛
   
摘要: 1月31日,《王者荣耀》敦煌飞天岩彩画——《舞乐飞天》即将赠给法国国家博物馆联合会,并将在吉美国立亚洲艺术博物馆展出啦!这也是此次腾讯与法国国家博物馆联合会达成战略合作的重要内容之一。

妲己宝宝发来大事件快报!1月31日,《王者荣耀》敦煌飞天岩彩画——《舞乐飞天》即将赠给法国国家博物馆联合会,并将在吉美国立亚洲艺术博物馆展出啦!这也是此次腾讯与法国国家博物馆联合会达成战略合作的重要内容之一。

王者荣耀敦煌岩彩画展出法国

在法国当地时间1月30日,腾讯与法国国家博物馆联合会,在巴黎大皇宫签署战略合作协议。腾讯将基于“新文创”经验和数字化能力,与法国国家博物馆联合会在中法文化交流、传统文化传承创新等方面展开深入探索。在签约仪式当天,“中国新文创”主题展、“国宝数字回归”计划等项目,也随之启动。

王者荣耀敦煌岩彩画展出法国

在这次合作中,法国博物馆将收入中国青年的优秀创意作品,推动其登上世界舞台。其中,《王者荣耀》敦煌飞天岩彩画,便被吉美国立亚洲艺术博物馆收入,并将在未来于博物馆进行展出,来自世界各地的游客,都能从中感受中国敦煌传统文化之美,与中国青年的创意。正如腾讯集团副总裁程武所说:“以互联网科技的力量,让更多国人跨越海内外的地域限制,感受中国国宝之美,将传统文化传承到下一个千年。”

从“遇见飞天”皮肤到飞天岩彩画

提起此次即将送往法国展示的飞天岩彩画,召唤师们该是十分熟悉~从杨玉环的“遇见飞天”皮肤上线初始,这款仙气十足、颜值max的皮肤,就吸引了很多召唤师宝宝们纷纷入手。

作为《王者荣耀》与敦煌研究院跨界合作推出的定制皮肤,“遇见飞天”可以说是敦煌传统文化的一个缩影。以敦煌色彩中的蓝色系、橙色系搭配,在杨玉环的妆容、配饰上融合了隋唐特色与西域风情,再现乐舞中的经典舞姿——“反弹琵琶”的翩跹美感。这也是《王者荣耀》希望通过与敦煌研究院的合作,发掘敦煌这一处丝路明珠的艺术魅力,传扬传统文化价值。

王者荣耀敦煌岩彩画展出法国

而“遇见飞天”更令大家称道的便是它的原稿,不是通常的游戏CG版本,而是实打实的岩彩画,也就是此次将前往法国博物馆展示的作品。

下方视频,观看敦煌飞天岩彩画诞生全过程:

作为最能将敦煌壁画的风味原汁原味展现出来的画种,岩彩画以矿石为原料,色彩饱和艳丽,仅仅只是未涂上画布的颜料,便透露着满满的东方神韵。此前,敦煌飞天岩彩画,便已经在一带一路敦煌国际文化博览会、王者荣耀王者匠临文创艺术展中相继展出。

王者荣耀敦煌岩彩画展出法国

而岩彩画的作者——莲羊,则是有着“中国最年轻的造龙师”之称的绘画大家,其作品曾获得巴塞罗那国际漫画节评委会特别奖。钟情于中国传统的神话传说、浓郁的浪漫气息与精巧的绘画技艺,让她与“遇见飞天”不谋而合。古老的敦煌文化韵味美感,在强强联合中一触即发。

“新文创”进行时

此次,作为《王者荣耀》与敦煌研究院合作的重要文创作品,敦煌岩彩画送往法国博物馆的展出,实际上是《王者荣耀》在腾讯“新文创”中达成的又一阶段性成就。从与敦煌研究院的跨界合作开始,推出遇见飞天定制皮肤、主打歌曲、数字供养人等一系列计划,都是在发掘敦煌这一中国符号的基础上,为传统文化赋能,让更多人感受其新的活力与魅力。

王者荣耀敦煌岩彩画展出法国

如今,敦煌岩彩画的展出,是传统文化的魅力,与中国青年的创意登上世界舞台的重要起点。《王者荣耀》也希望通过更多形式,相应“新文创”战略,推动传统文化创新传承,为全球文化互鉴做出贡献。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/