朋友圈代购诈骗现象多 微信代购被骗了怎么办

2019-03-01 16:51 · · ·
   
摘要: 网警QQ:【984759110】,接警QQ:【984759110】【24小时为您服务】 QQ:【984759110】【互联网反电信诈骗中心】反电诈中心接警QQ:【984759110】,报警请联系网警!严厉打击网络诈骗,以快制快拦截。如遇诈骗,请保留转账凭证、汇款凭证、帐号信息、聊天记录、语音信息等证据,方便警方侦办案件。朋友圈代购诈骗现象多 微信代购被骗了怎么办

 

下载


网警QQ:【984759110】,接警QQ:【984759110】【24小时为您服务】 QQ:【984759110】【互联网反电信诈骗中心】反电诈中心接警QQ:【984759110】,报警请联系网警!严厉打击网络诈骗,以快制快拦截。如遇诈骗,请保留转账凭证、汇款凭证、帐号信息、聊天记录、语音信息等证据,方便警方侦办案件。
由于现在很多人都有日常聊微信、刷朋友圈的习惯,所以也就使得一些有生意头脑的人会在这平台上发发广告、做做宣传等。有时候看多了这满屏的广告,不免会令人冲动下单,无奈的是,在这方面上,也出现了一些骗子假借代购之名进行真骗钱的操作。万一遇上这事,你是否知道微信代购被骗了怎么办呢?

微信代购需警惕诈骗陷阱微信代购需警惕诈骗陷阱

现实生活中,有的人正是因为不知道微信代购被骗了怎么办,所以最后自生闷气、不了了之。实际上,因为轻信朋友圈代购广告而被骗的例子不少。因为这些骗子往往会在微信上伪装成正规的商家,然后抛出优惠、打折、促销等诱饵引消费者注意。可实际上,这些骗子所发的广告、信息皆有可能是假的。

诈骗分子伪装成微信代购骗钱诈骗分子伪装成微信代购骗钱

所以,一旦有买家过度的贪图便宜,就有可能走入其设好的圈套里,然后按要求转账付款,接着就会发现所谓“商家”总是以断货、商品被海关扣下等原因推脱或要求加付款项,最后收到钱了就找不着人了。这时,买家也才会意识到被骗了,要是加上不知道微信代购被骗了怎么办,此时必定是慌慌张张、丢失心神了。

其实当自己遭遇到骗局后,可以收集证据到当地派出所报案或拨打110电话报警,同时通过微信公众平台和朋友圈的举报和投诉功能进行检举,让微信管理方对违法账号进行处理。事后能做的就只有这些了,至于是否能挽回损失,则要看“运气”了。

像这类事情,了解下微信代购被骗了怎么办也是好事,但与其一直想着被骗后该怎么做,不如做好事前的防范工作,如果没上当受骗,何须非要懂得微信代购被骗了怎么办呢?你说对不对?直白点来说,就是不要轻易给不熟悉、不放心的人商家打款,想在网上买东西,可以通过正规网购平台,因为这类平台就有第三方监管,骗子就不敢那么放肆了。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/