日媒:美在线视频巨头奈飞将扩充日本动漫资源

2019-03-14 11:33 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 日媒称,美国在线视频巨头奈飞(Netflix)公司3月12日宣布,已与日本动漫制作公司“东京都”(anima)等3家公司缔结全面业务合作。

日媒称,美国在线视频巨头奈飞(Netflix)公司3月12日宣布,已与日本动漫制作公司“东京都”(anima)等3家公司缔结全面业务合作。

据共同社3月12日报道,据悉,此举旨在扩充在全球范围内获得好评的日本动漫视频资源。在视频播放竞争日趋激烈的环境下,将强化独家作品的制作,以争取到更多的会员。

奈飞还在2018年1月宣布与两家动漫制作公司携手,合作方至此增至共计5家。以合作多部作品为前提,正在计划向全球提供人气作品的在线播放服务,诸如日本以科幻漫画改编的《攻壳机动队》系列等。

报道称,奈飞在全球广泛区域开展业务,付费会员数达到约1.3009亿人,因从事观看视频的基础业务而与美国亚马逊等并称“平台公司”。

报道认为,会员增加的原动力并非来自购买以往的电影和电视剧作品,而是与制作公司直接签约制作的独家作品。在2019年2月美国奥斯卡金像奖颁奖典礼上,《罗马》获得最佳导演奖等,证明了其制作水平之高。

据悉,奈飞全年投入约8900亿日元(约合人民币536亿元——本网注)用于购买电影作品和制作独家作品,力图充实平台内容。另一方面,美国娱乐巨头华特·迪士尼计划停止向奈飞提供作品,而是改为自行提供在线播放。亚马逊也在努力增加在线视频服务的用户,该领域的竞争日趋激烈。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/