2019年木兰草原国风动漫开幕

2019-04-01 16:12 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 3月30日,2019年木兰草原国风动漫开幕。木兰草原以群众广泛需求为出发点,以汉文化与潮流相结合,为广大游客带来一场别开生面的大型“国风盛会”,来自全国的国风及动漫爱好者为推广中华文化齐聚木兰草原。

2019木兰草原国风动漫节受游客热捧

3月30日,2019年木兰草原国风动漫开幕。木兰草原以群众广泛需求为出发点,以汉文化与潮流相结合,为广大游客带来一场别开生面的大型“国风盛会”,来自全国的国风及动漫爱好者为推广中华文化齐聚木兰草原。据统计,30日、31日木兰草原入园量达到5万人次。

“大风起兮云飞扬,壮我心兮安故乡”。近年来,木兰草原秉承推进文化和旅游融合发展,发扬和传承传统文化为己任。斥资上亿元打造以木兰文化为主题的大型实景演艺《花木兰·云中战歌》,自推出就获得了观众的广泛好评,并被中宣部列入“规模以上文化企业项目”,文化的赋能,已然成为木兰草原发展的核心竞争力,更成为提升品牌粘性的一剂良药。

盛大的国风烟花音乐会

“火树银花不夜天,今宵尽兴不归眠”。3月30日晚,主题活动“木兰草原国风音乐会”在草原篝火广场如期开演,虽然天空中飘着细雨,但丝毫不影响现场百万人气网红、动漫人气coser以及高颜值汉服达人的精彩表现,游客们连连喝彩,纷纷拍照留念,一同沉浸在这场国风盛宴中。晚会在绚烂的烟花中达到了最后的高潮,烟花在细雨中绽放,绝妙而美丽,仿佛近在咫尺。据负责人介绍,每逢节庆木兰草原都会点燃盛大的烟花欢迎来自五湖四海的朋友们。

汉韵礼乐主题大巡游

“霓裳翩翩舞,广袖轻似云”。据介绍,活动期间,木兰草原云中古街每天两场大型主题巡游,马术特级表演、高颜值汉服达人“穿越千年”而来,整个云中古街歌舞升平,现场盛况空前。

古今碰撞的玩趣体验

带动全民学习国学的热情,弘扬传统文化。活动期间,游客还可在木兰草原内免费体验到蹴鞠、投壶、飞花令、抖空竹等中国传统娱乐项目,感受古人娱乐趣味,现场更有特色趣味奖品回馈给广大游客。

寻韵传统文化,赴一场汉服之约

为了让广大游客领略到木兰文化及草原的风光之美,活动期间,木兰草原还开展了穿汉服免费入园的回馈活动,吸引到来自全国国风爱好者近万名,身着汉服来到草原,一起相约在这个最美的时节。

抖音挑战赛#木兰国风计划

3月22日-5月22日,木兰草原为向广大抖音爱好者带来抖音线上挑战赛,游客可在木兰草原任意地点进行抖音视频拍摄,参加抖音挑战#木兰草原国风计划#并@武汉木兰草原,届时木兰草原将送出华为新款折叠手机及小米液晶电视等奖品。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/