武汉动漫强劲的原创力源于企业自身不断增强的精品意识、创新意识

2019-04-15 15:32 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 梅冬妮
   
摘要: 原创一直是武汉动漫产业的一块招牌,天娱动画制作的蔬菜系列,连续8年受到央视青睐;本土动漫产业的中坚力量、两点十分动漫打造的《银之守墓人》,在动漫强国日本也一样颇受欢迎,作品实现了动画化,在当地通过网络广为流传。

原创一直是武汉动漫产业的一块招牌,天娱动画制作的蔬菜系列,连续8年受到央视青睐;本土动漫产业的中坚力量、两点十分动漫打造的《银之守墓人》,在动漫强国日本也一样颇受欢迎,作品实现了动画化,在当地通过网络广为流传。

长江日报记者从武汉动漫协会了解到,一批聚焦本土文化特色的原创动漫正呼之欲出。由湖北今古时代文化发展有限公司制作的,以武当山为背景的动画片《武当虹少年》曾在央视播出,收获不俗反响,目前该系列正在进行第二季的制作。此外,多家在汉动漫企业又将目光聚焦于“三国”IP的打造。

武汉动漫协会会长张敏告诉长江日报记者,“溢德数字文化借助《三国演义》人物开发的动画大电影,有望在年内上线各大视频网站。两点十分动漫的新作,将以动画网剧的形式,来表现三国题材。”

在张敏看来,武汉动漫强劲的原创力源于企业自身不断增强的精品意识、创新意识。而实现这些理念的升级,也与企业身处这座底蕴与活力兼备的城市不无关联。“武汉的科教实力领先,有动漫专业的高校就有三四十所,这对于产业的人才培养和输送,打下了良好的基础。加上武汉文化与科技融合的大氛围浓厚,这也给行业的发展带来非常有利的宏观环境。”更重要的是,城市除了为动漫产业创新提供了源源不断的活力之外,在三国、武当、知音典故渊源流传的荆楚大地上,其深厚的文化底蕴、传统的丰厚积淀更是一笔值得深挖的文化宝藏。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/