第二十六届北京大学生电影节动画单元组委会特别推荐颁奖典礼

2019-04-15 17:01 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 4月14日,第二十六届北京大学生电影节戏曲单元·动画单元·纪录单元组委会特别推荐颁奖典礼在北京师范大学北国剧场举行。

4月14日,第二十六届北京大学生电影节戏曲单元·动画单元·纪录单元组委会特别推荐颁奖典礼在北京师范大学北国剧场举行。纪录片《出山记》《黄河之水天上来》《四个春天》、戏曲片《新穆桂英挂帅》《布依女人》、动画片《白蛇:缘起》《风语咒》分获各单元奖项。

评委会主席杨乘虎教授出席颁奖典礼并代表致辞。他表示,特别单元的体量虽小,但影片中所展现的雄心不小;特别单元的作品虽少,但呈现出的品质精良。每一部影片幕后都有着一支支孜孜以求、不忘初心的主创团队,正因为他们,才让我们看到了如此之多口味俱佳的影片。

  纪录片单元

《出山记》总导演焦波对大学生电影节以及组委会表示深切的感谢,并表示《出山记》反映的是中国当代最伟大的“脱贫攻坚”工程,作为电影人的责任重大,他也希望自己能带来更多更优秀的作品。

《黄河之水天上来》的片方代表鲁军感谢北京大学生电影节的组委会给予我们肯定,也感谢影片的主创人员,是他们造就了这部影片,将这样一部优秀的影片带到观众们面前。他们希望自己能制造更多更好的作品,也祝愿更多的电影朋友们都取得更大的成就。

导演陆庆屹表示,非常有幸来参加大学生电影节的特别颁奖环节,他鼓励大学生们明确自己的人生目标,祝大家在自己的人生道路上收获满意的答卷。

  戏曲片单元

戏曲片单元奖项由《新穆桂英挂帅》《布依女人》获得。《新穆桂英挂帅》导演刘澍表示多年前就与北国剧场有着不解之缘,今天有幸站在这里领奖实属幸运,很感谢北京大学生电影节组委会对戏曲电影的支持。

《布依女人》导演杨瑞青首先感谢了本届大学生电影节以及组委会对本片的支持,她感叹虽然拍摄期间长途跋涉、困难重重,但是回望过往,一切都值得。

  动画片单元

动画片单元吸睛无数。《风语咒》执行制作李卓玥感谢本届大学生电影节对《风语咒》的支持与肯定,她希望可以通过北京大学生电影节这个平台收获来自大学生们的宝贵意见,她表示主创团队会继续努力走下去,为大家带来更多优秀的动画电影。

《白蛇:缘起》导演赵霁表示自己自求学之时就一直关注着北京大学生电影节的发展,没想到时光流转,多年以后自己会有机会站在这里领奖。他希望通过更多更好的作品让大家更好的接受动画电影、纪录电影与戏曲电影,也希望有更多的途径让大家可以认识与了解动画电影、纪录电影与戏曲电影。

北京大学生电影节为戏曲片、动画片、纪录片设置独立的评选单元,旨在让更多优秀的非故事片得到大学生的关注和肯定,彰显大学生电影节的文化意识,同时也向这些电影的创作者们致敬。相信未来会有更多优秀的戏曲片、动画片、纪录片与大家相见!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/