动画系列片《蔬菜不寂寞》新作将亮相央视少儿频道“动画剧场”

2019-04-15 17:21 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 梅冬妮
   
摘要: 由武汉天娱动画设计有限公司出品的原创动画系列片《蔬菜不寂寞》新作,时隔一年再登央视,将于4月17日起,亮相央视少儿频道“动画剧场”。

由武汉天娱动画设计有限公司出品的原创动画系列片《蔬菜不寂寞》新作,时隔一年再登央视,将于4月17日起,亮相央视少儿频道“动画剧场”。

该系列的这次亮相,分为《神奇的旅途》《寻宝记》《田园小精灵》《农场故事》《蔬果宝典》5部,共100集,单集6分钟,总时长600分钟。这也是天娱动画自2011年起,蔬菜系列第八年登上央视荧屏。公司负责人徐小莹接受长江日报记者采访时表示,“我们制作上正在实现由重量到重质的转变,未来争取多做一些精品”。

凭借角色可爱的造型、寓教于乐的风格以及通俗易懂的故事,《蔬菜不寂寞》系列成为低幼动画片中的“王牌”。徐小莹告诉记者,2011年蔬菜系列的第一部动画问世,凭借初生牛犊的冲劲,公司主动联系了央视少儿频道,将样片寄送给央视审核。“那时候国产动画做‘十二生肖’、做动物题材的比较多。我们的蔬菜系列,从绿色环保的角度切入,让央视耳目一新。”经过初审、中审、终审三轮选拔,首部《蔬菜不寂寞》于2011年10月首次亮相央视少儿频道。

此后,由于作品不错的收视率和口碑,目前蔬菜系列已成为央视的“定制产品”,不仅排播等待的周期越来越短,播出时段也从最初的上午,移至更为热门的下午时段。蔬菜系列的动画以及漫画,都在视频网站上线,而且大部分都是在作品正式完成前就确认被订购。

2008年,徐小莹于襄樊学院(现湖北文理学院)毕业后并留校任教,在当地创办了第一家动漫设计公司,经过一年的“试水”,在2009年,徐小莹决定将公司搬到拥有更大市场和更好氛围的武汉。“武汉高校多,动漫专业强,地理位置好,客户来往方便,动漫氛围更浓厚,同行交流起来也方便。”徐小莹介绍,原创是公司始终的坚持,在汉的这10年,公司每年都计划产出500分钟左右的动画系列片,以及5000页左右的漫画。

目前,天娱动画旗下除拥有蔬菜系列的14部作品外,还创作了《万花筒里的世界》《向日葵》《小凡打工记》等多部原创动画以及漫画,也同时注重IP衍生周边的开发。“我们每年都会拓展一些新渠道新可能”。

徐小莹透露,目前蔬菜系列的配套动画电影,一部已经完成,待另一部制作结束后,会进行院线排播。“我们不仅做传统的动画片和漫画,还开发与动漫配套的全部服务和衍生产品。”例如最受欢迎的蔬菜系列衍生书,书中除了介绍种植植物的知识外,还附送植物种子,读者可依照书中介绍的方法对种子进行培育,结出的果实可以直接食用。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/