第十五届中国国际动漫节动漫产业高峰论坛在杭州举行

2019-05-08 14:46 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 今天上午,第十五届中国国际动漫节动漫产业高峰论坛在杭州举行。本届主论坛以“新时代的动漫传承与发展”为主题,传承优秀的中国传统文化,展现中国动漫产业发展成果。

今天上午,第十五届中国国际动漫节动漫产业高峰论坛在杭州举行。本届主论坛以“新时代的动漫传承与发展”为主题,传承优秀的中国传统文化,展现中国动漫产业发展成果。

今天上午,第十五届中国国际动漫节动漫产业高峰论坛在杭州举行。

本届主论坛以“新时代的动漫传承与发展”为主题,传承优秀的中国传统文化,展现中国动漫产业发展成果。

动漫产业高峰论坛是中国国际动漫节的重要专业活动,是每年一度动漫业界嘉宾云集的盛会,是推动中国动漫产业发展,集思广益、出谋划策、引领方向的重要平台。

论坛汇集当年度全球动画领域最具影响力的作品、最新锐的创意、最先进的理念、最前沿的探索交流和合作的平台,是引领中国动画发展、影响世界动画走势的“风向标”。

国家广播电视总局党组成员、副局长 范卫平:

2019年是新中国成立70周年,动漫行业更应以高昂饱满的创作热情、精益求精的工匠精神,礼赞新中国,讴歌新时代,用阳光向上、充满正能量的优秀动漫作品丰富青少年文化生活、培育时代新人。要提升精神高度,打造扛鼎之作;厚植文化根基,讲好中国故事;深化开放合作,融入国际舞台。

中共杭州市委常委、宣传部长、中国国际动漫节执委会主任 戚啸虎:

杭州市现有动漫游戏相关企业180家,从业人员1.12万人。形成了1家主板上市企业、创业板上市企业1家、新三板挂牌企业6家的产业集群。

2018年,动漫产业营收达到206.4亿元,上缴税金4.34亿元;共生产原创动画片3433集14703.5分钟,出版漫画81部,发行652357册,制作动画电影5部,游戏910款。有30家动画企业获得国家级(文化部、财政部、税务总局)动漫企业认定,数量位居全国前列。

2018年,杭州有6部动画作品获得国家广电总局精品推荐,继续名列全国第一;有4家企业获得“中国文化艺术政府奖”第三届动漫奖,获奖数量占全国六分之一,全国领先。

迪士尼儿童频道高级副总裁,原创节目策划总经理 乔·达布罗西亚 Joe D’AMBROSIA :

故事可以让我们了解更多的知识,让我们掌握很多规则,让我们更有教养。当故事让我们有想象力的时候,我们可以看到自己,并通过联系生活当中的角色,在动画当中活灵活地呈现出来,从而受到启发。所以,我们总是把一个故事,一代又一代地往下传承。

在迪士尼儿童频道这个品牌构建过程当中,我们紧紧地将这些故事和年轻观众的思维保持联系。现在的信息量非常大,我们的小孩能在各个不同的平台上接受内容。所以,我希望把迪士尼儿童频道构建成一个让父母和儿童都喜欢的独一无二的频道。

主论坛由央视财经频道《对话》栏目现场录制,黄伟明、郑亚旗、尚琳琳、王燕等动漫业界代表共同探讨“新时代的动漫传承与发展”的话题。

扎根中国,做好中国的作品,这样才能走向全世界。

——黄伟明:广东原创动力文化传播有限公司总经理,代表作:《喜羊羊与灰太狼》

漫威到现在80年了,我们要花更多时间来努力。

——郑亚旗:北京皮皮鲁公司CEO,代表作:《舒克与贝塔》

中国有很多传统的故事,我们有自己的英雄、仙侠,一定可以组成我们自己的英雄宇宙。

——尚琳琳:深圳华强文化科技集团执行总裁,代表作:《熊出没》

观众能够给足够的耐心,动漫人则多一些爱心和专心。

——王燕:央视动画有限公司总经理助理,代表作:《大头儿子和小头爸爸》

现场视频看这里

https://v.qq.com/x/page/o08668l8zsm.html

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/