2022年日本动画产业规模将达755亿港元

2019-05-15 16:11 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 日本是动画内容市场的先驱,最早的日本商业动画可追溯至1917年,此后市场稳定发展。自1980年代起,动画越来越被日本主流所接受。

日本是动画内容市场的先驱,最早的日本商业动画可追溯至1917年,此后市场稳定发展。自1980年代起,动画越来越被日本主流所接受。近些年,二次元文化在全世界范围内,从边缘文化渐渐主流了起来,使得二次元的故乡日本的动画产业的市场不断扩大,尤其是海外市场的扩张速度更是惊人。

日本动画内容全球市场由2013年的233亿港元增加至2018年的555亿港元,期内的复合年增长率为20 。3%。展望未来,预期全球市场将按复合年增长率9.1%持续增长,于2022年达755亿港元。预测全球市场将受到快速发展的海外市场推动。

数据来源:弗若斯特沙利文、中商产业研究院整理

日本动画内容发展全球市场规模扩大的重要原因是中国市场的崛起。现如今,中国动画内容发行市场正在急速成长,同时《七龙珠》等日本品牌在中国有很强的影响力,于是,近年来出现了受中国方面委托在日本制作的动画。此外,动画内容发行行业还出现了爆买现象。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/