《灵剑尊》第二季惊喜回归,趣阅IP潜力可观

2019-05-31 10:20 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 5月28日上午10点,由索以文化制作出品,掌阅科技、趣阅科技联合出品的《灵剑尊》同名改编动画第二季,独家登录腾讯视频。

5月28日上午10点,由索以文化制作出品,掌阅科技、趣阅科技联合出品的《灵剑尊》同名改编动画第二季,独家登录腾讯视频。

QQ截图20190530095243.jpg

《灵剑尊》改编自趣阅科技旗下玄幻大神云天空的同名小说,讲述了落魄少年楚行云为改变现状奋发图强,创造一片新天地的故事。该小说凭借诡秘的情节和宏伟的世界构架,吸引了大批粉丝,仅在掌阅iReader就积累了近亿人气,近百万点赞,评分高达8.4分,席卷各大平台排行榜前列,让人欲罢不能。不仅销售成绩优异,《灵剑尊》更是获得“浙江省数字出版网络视听新媒体创新大赛”三等奖的好成绩,还入选了2017全国网络文学重点扶持项目,可谓是高人气和高质量并存。

QQ截图20190530095255.jpg

此外,围绕《灵剑尊》这一IP的开发从未停止,由趣阅科技旗下独立品牌ICiyuan动漫自主改编的同名漫画,成绩十分喜人,海内外全平台点击量早已破60亿,人气爆棚,吸粉无数,引得业内同行和媒体的关注。而依托漫画人设为蓝本的3D动画第一季更是以黑马之姿突出重围,首日播放量破300万,播放期间位列国漫青少年榜全网播放量TOP5。收官时海内外全网播放量突破5亿,这进一步扩大了作品的影响力。

QQ截图20190530095307.jpg

正是第一季的广受认可,《灵剑尊》3D动画的第二季在无数粉丝的期待和呼声中上线。在剧情方面,第二季承接上一季的剧情,万众期待的武府选拔终于开始,但比赛事故频发,巨大的阴谋逐渐浮出水面,楚行云将在这场风波中披荆斩棘、突出重围;在动画制作方面,画面更为流畅,人物角色更鲜活立体,具有辨识度;在故事讲述上,更注重把控故事节奏,使故事呈现更为流畅。据悉,第三季的动画创作还将继续,趣阅力求将这部具有强大优势的IP实现价值最大化,相信未来发展必将不负期待。

QQ截图20190530095316.jpg

一直以来,趣阅科技始终走在IP全版权开发的行业前列,已成功孵化多个具有代表性的作品,例如《妖神记》、《一念时光》、《少帅你老婆又跑了》、《金牌女仵作》等。而此次《灵剑尊》第二季的上线不仅给粉丝们一个巨大的惊喜,更展现了趣阅IP全版权开发的无限潜力和可能性。

未来,趣阅也将秉持着把优质内容以多元化的形式展现给大众的理念,对IP进行全方位、多角度的版权孵化与开发,推进IP大概念落地。同时,携手多方合作,打造更完整的IP开发产业链,为数字阅读及IP行业健康蓬勃发展贡献自己的力量。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/