全球首部8K影像中国风动画片亮相文博会

2019-05-31 16:26 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 在文博会主会场,石景山展区以“山水文化融合首都西大门”为主题的文化产业新业态全新亮相,近400平方米的展示区打造西山永定河文化带的“文化与科技”盛宴,充满浓郁的中国风。

在文博会主会场,石景山展区以“山水文化融合首都西大门”为主题的文化产业新业态全新亮相,近400平方米的展示区打造西山永定河文化带的“文化与科技”盛宴,充满浓郁的中国风。其中盛世顺景团队以8K的形式展示了动漫科技前沿技术,他们制作的动漫《秋实》也是全球首部以8K影像技术制作的中国风动画片,吸引不少观众驻足观看,这部动画作品既有细腻灵动的“工笔”,又有诗情画意的“写意”,影片将中国独有的水墨韵味与动画趣味结合,通过昆虫世界的故事,赋以东方哲学智慧,并用全新的视听科技语言加以诠释。

据介绍,石景山展区中的展示内容涵盖了文化创意设计、动漫影视、虚拟现实(VR/AR)、创意设计类、特色文创、非物质文化遗产展示等多个板块。法海寺将仿真壁画带到了现场,壁画中各类人物的形象神态、服饰衣冠、动物的神情、毛发,无不精细入微,惟妙惟肖,而以法海寺壁画为基础的系列文创衍生品,也让非遗等传统文化从“养在深闺”走向了寻常百姓家。

据石景山区相关负责人介绍,近年来石景山区先后获批国家服务业综合改革试点区、国家可持续发展实验区和中关村国家自主创新示范区特色园区,截止目前全区拥有国家级科技创新基地17家、各类市级科技创新基地78个、国家高新技术企业总数达到900家,区域内集聚了一批VR/AR/AI等相关领域尖端企业。下一步,石景山区将按照北京新版城市总体规划赋予的“国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区、山水文化融合的生态宜居示范区”全新定位,着力构建“一轴三园”的高端产业发展格局。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/