动画《陈文龙传奇》在杭州首映 广受好评

2019-06-03 17:35 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 蔡意
   
摘要: 30日上午,第二届杭州西湖陈文龙文化节在明媚的西子湖畔举行。来自闽浙两省的史学界和文化界人士以及国内外陈文龙后裔等800余人参加了文化节活动。

动画《陈文龙传奇》在杭州首映

30日上午,第二届杭州西湖陈文龙文化节在明媚的西子湖畔举行。来自闽浙两省的史学界和文化界人士以及国内外陈文龙后裔等800余人参加了文化节活动。

动画是青少年喜闻乐见的一种文化传播艺术,在培养青少年文明行为习惯、良好道德品质方面具有不可替代的教育功能。此次文化节首映动画《陈文龙传奇》第一集,展现了少年陈文龙从小立志精忠报国的动人一面。

据编剧、制片人陈萍介绍,此次借助原创动漫的形式,将民族英雄陈文龙故事化、动漫化,可以使其所含有的文化升华,良好的家风家训、清正廉洁的爱民思想、英勇不屈的爱国主义得以更好的宣传、保护、传承。目前,动画《陈文龙传奇》已经被列入福建省网络视听节目精品创作工程、福建省文艺发展基金重点扶持项目。

据悉,此次文化节由杭州市历史学会、杭州古都文化研究会、莆田市陈文龙纪念馆共同主办,中共中央文献研究室朱德研究会、福建省姓氏源流研究会陈氏委员会等单位协办。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/