动漫《沉默之蓝:序》入围ARFF环球国际电影节

2019-06-04 13:36 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 2019年6月1日,ARFF环球国际电影节(柏林)评选委员会(Around International Film Festival // Berlin Official Awards)公布了入围名单,空速动漫原创作品《沉默之蓝:序》(Tacit Blue)成功入围ARFF环球国际电影节(柏林),并获得本月环球奖。

2019年6月1日,ARFF环球国际电影节(柏林)评选委员会(Around International Film Festival // Berlin Official Awards)公布了入围名单,空速动漫原创作品《沉默之蓝:序》(Tacit Blue)成功入围ARFF环球国际电影节(柏林),并获得本月环球奖。ARFF是欧洲最具潜力和颇具影响力的电影节之一,ARFF组委会分别在柏林,巴黎,阿姆斯特丹和巴塞罗那四个欧洲闻名的城市设立了展映及电影奖项,每个城市的电影奖组委会联合电影节的精英评委们共同评选出符合其国家人文精神的最佳影片,该电影节在全球权威的互联网电影资料库IMDb中具有很高权重。

《沉默之蓝:序》是《沉默之蓝》动画网剧的先行短片,是由空速动漫创作,段雯锴担任导演的科幻动画。段雯锴导演曾凭借动画《抢狮头》(Lion Dance)囊括了30余项国内外专业奖项,包括东京国际动画节评委会大奖等。

《沉默之蓝》是空速动漫原创的科幻动作类动画网剧,每集22分钟,首季共13集。该片讲述在未来科幻世界观下,沉默之蓝小队打击犯罪势力,粉碎重重阴谋,维护星系安全与和平的故事,本作力求实现细腻怀旧的动画质感,展现宏大的未来世界,为观众带来一个冰冷世界中的爱和勇气的故事。该片音乐制作由国际化团队打造,主题曲由吉卜力御用歌姬手嶌葵演唱,由日本世界级音乐家菅野洋子在《星际牛仔》的御用班底录制及制作。

此前,《沉默之蓝:序》也入围了世界知名的奥斯卡资格赛巴西Anima Mundi国际动画节、英国金色电影奖(GOLD MOVIE AWARDS®)最佳动画单元等。《沉默之蓝:序》在完成本轮动画节、电影节的线下展映后将与观众见面。

空速动漫

北京空速动漫文化有限公司成立于2016年,是一支由中国最优秀的青年动画人组成的新锐原创团队,成员作品曾在数十个国内外重要电影、动画节展中获得一百多个奖项和入围。空速动漫由知名动画人王雷先生掌舵,定位于“为世界讲述中国故事,创作国际一流水准动画”,聚焦动画作品的开发、编剧、导演、美术、故事板及制作各环节。

空速动漫的作品均由北京君舍文化传媒有限公司负责运营和发行。空速动漫也是君舍传媒在成功运营了多个跨领域业务板块的基础上,孵化出的动画领域全新品牌。君舍传媒成立于2015年,是由著名影视传媒人钟丽芳女士创立的集影视、演出和行业孵化投资于一身的综合性文娱集团。

空速动漫创作中的动画项目包括儿童动画系列片《怪奇的虫洞》、《毛毛镇》、《你好小星球》和青年动画网剧《沉默之蓝》、《云中居三子》。《毛毛镇》作为空速动漫第一部进入市场的作品,2019年3月在央视少儿、卡酷卫视等平台播出后创下黄金时段全国收视第2名的佳绩,并受邀在2019年央视一套六一晚会中表演,一跃成为中国最具影响力的新锐动画IP。将于2019年冬季完成制作的《怪奇的虫洞》入围了全球四个A级动画节之一加拿大渥太华国际动画节并进入新加坡亚洲电视论坛(ATF)决赛。《沉默之蓝》与《云中居三子》双双入围第27届巴西Anima Mundi国际动画节,成为本年度仅有的两部中国入围作品。《云中居三子》提名第23届加拿大国际奇幻电影节“今敏卓越动画奖”,《沉默之蓝》入围英国金色电影奖动画单元半决赛。只有短短两年多历史的空速动漫,已成为国内外动画界冉冉升起的一颗新星。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/