2019中法漫画论坛暨第四届图像小说节在吉林动画学院拉开帷幕

2019-06-12 14:45 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 作为2019中法文化之春的一项重要活动,2019中法漫画论坛暨第四届图像小说节6月11日在吉林动画学院拉开帷幕。

作为2019中法文化之春的一项重要活动,2019中法漫画论坛暨第四届图像小说节6月11日在吉林动画学院拉开帷幕。

在为期两天的论坛中,来自中法两国的知名漫画家及动漫产业精英将围绕“思维进‘画’——漫画的人文哲学时代”这一主题,发表演讲,交流思想。参与论坛的法国驻沈阳总领事馆文化领事李岚:“(翻译压混)法国的书籍在中国销量最好,我们经常在一些广告上和街道的一些告示牌上看到有法国漫画的影子。我个人认为对于中国漫画学生,最重要的培养出他们自身的风格,创造出他们自身符合中国传统文化的基调。”

论坛期间,还将举办先锋漫画主题展,平台创作交流会等活动。吉林动画学院副校长刘欣表示,连续四年参与主办中法漫画论坛,见证了两国漫画产业的交流与发展:“最受益的就是我们国内学漫画学动画的学生们,无论是推动他们的留学,还是法国的师资引进到国内的一些院校,通过这个漫画论坛都起到一定的推动意义。接下来,我们也特别希望在中法文化之春这个大的平台里去拓展更广阔的一个合作空间,包括影视,包括其他方面的艺术形式。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/