动画电影《未来机器城》在第22届上海电影节提前亮相

2019-06-25 17:22 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近日,由阿里巴巴影业集团、万达影视传媒有限公司等多家国内影视巨头联合出品的动画电影《未来机器城》,在第22届上海电影节提前亮相。一经展映便受到了来自各个年龄层观众的广泛好评。

近日,由阿里巴巴影业集团、万达影视传媒有限公司等多家国内影视巨头联合出品的动画电影《未来机器城》,在第22届上海电影节提前亮相。一经展映便受到了来自各个年龄层观众的广泛好评。

360截图20190625172146567

《未来机械城》聚焦于缺少父母陪伴的青少年群体,是一个包裹在科幻外衣之下,讲述陪伴与成长的暖心故事。在未来世界,一个只有72小时记忆的机器人7723,偶然被叛逆的单亲少女苏小麦唤醒,两人因此遭遇重重险境。在并肩冒险的过程中,一向厌恶机器人的小麦在“暖心”机器人7723不离不弃的陪伴之下,逐渐敞开心扉,接受了对方。

影片在主人公苏小麦的角色塑造上十分用心。小麦看似独立、自主,事实上因为从小失去父亲,内心十分脆弱。对旁人缺乏信任,只好用冷漠来掩饰内心的不安。这也映衬了很多现实生活中由于缺少父母的陪伴而造成心理缺失的青少年群体。

除了温暖的故事内核,故事的设定同样也是该片的一大亮点。《未来机器城》将故事剧情设定在充满高科技和机器人的未来世界,这不仅需要用一流的动画技术将画面呈现出来,更重要的是需要编剧丰富的想象力和清奇的脑洞。在电影里呈现的老旧仓库中,飞扬的尘埃、智能牙刷机器人微小的零件、战斗场面的特效动作等无一不彰显着国际动画大片的制作水准。

目前,《未来机械城》中国内地定档7月26日,并将于9月7日在美国公映。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/