优酷携《京剧猫》等参展“中国动漫日本行” 与东京电视台签署战略合作

2019-06-26 15:47 · · ·
   
摘要: 6月22日,由中华人民共和国国务院新闻办公室、中华人民共和国国家广播电视总局主办,中国美术家协会、广东省政府新闻办公室承办的“中国动漫日本行——从水墨中来”展览正式在日本大阪中央区TWIN21开幕。

6月22日,由中华人民共和国国务院新闻办公室、中华人民共和国国家广播电视总局主办,中国美术家协会、广东省政府新闻办公室承办的“中国动漫日本行——从水墨中来”展览正式在日本大阪中央区TWIN21开幕。中日双方文化机构、企业、知名漫画作者、学者汇聚一堂,就中日两国动漫艺术与产业的交流与合作展开讨论,并拉开中国风动画电影展映等系列活动的帷幕。优酷动漫中心总经理廖怀南在开幕式上,就以动漫为载体的中日文化交流做了主题演讲。

在开幕式期间,廖怀南代表优酷与东京电视台首席执行董事川崎由纪夫进行了“新国漫、正风华”战略项目的签约仪式,双方未来将就两个新IP的内容制作、全球发行等领域展开深度合作,进一步加深中日两国动漫产业的交流与协作。

此次“中国动漫日本行”是中国动漫第一次以“国家队”名义大规模在日本展出,通过130部作品全方位展示新中国成立70年来、尤其是党的十八大以来中国动漫艺术创作的成果,以动漫为载体增进中日人文交流。展出作品包括《猴子捞月》、《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天宫》、《月上柳梢头》等世纪经典;还有当代动漫《美丽的森林》、《大鱼海棠》、《白蛇:缘起》等动画作品。优酷少儿的《京剧猫》、《巨兵长城砖》、《杰力豆》、《艾米咕噜》四部自制动画片集,被作为中国当代动漫的优秀作品代表参加了展映。据悉,作为本次文化交流的重要组成部分,《京剧猫》将和《大闹天宫》等16部精选作品一起,在东京电视台的网络平台进行中国动漫特别专题展播,与全日本观众见面。

作为拥有《火影忍者》《宠物宝可梦》、《妖怪手表》等超高知名度动画片集的东京电视台,此次对优酷内容的重点推介,并与优酷积极探讨中国IP的深度合作,可以看出,优酷少儿再次成为全球一流动画媒体机构的首选合作伙伴,优酷少儿的内容能力、IP孵化能力再一次获得了海外同行的肯定。

作为以“陪伴孩子探索世界的美好”为使命,致力打造孩子喜欢父母放心的互联网儿童成长平台,优酷少儿已经拥有包含5000部+、20万集+、超400万分钟的精品节目。本次优酷少儿入选参展的四部自制作品,均以高品质获得高人气和业界关注。《艾米咕噜》自上线以来就获得了包括法国戛纳电视节MIP JOUNIOR全球选拔冠军、美国KIDSCREEN EAST学龄前大奖等殊荣;迄今已在优酷播出三季的《京剧猫》则是首部将中国传统文化中的京剧元素与当代动画相结合的原创国漫,屡次入选中国“一带一路”对外宣传交流项目,并被推介到海外各地市场,受邀参加法国MIPCOM、美国KIDSCREEN、新加坡ATF等国际性展会,迄今已在全球85个国家和地区进行发行覆盖。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/