中国本土潮玩IP不断崛起 泡泡玛特助力中国潮玩行业发展

2019-07-05 16:59 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近几年来,潮玩IP形象的打造成为了一个热点,受到行业内外的广泛关注。尤其是潮玩IP快速渗透进年轻人的生活,成为新的主流文化的当下,优质潮玩IP的培育对于整个潮玩行业来说至关重要。作为国内最大的潮流玩具集团,POP MART泡泡玛特就在不断培育优秀潮玩IP。

近几年来,潮玩IP形象的打造成为了一个热点,受到行业内外的广泛关注。尤其是潮玩IP快速渗透进年轻人的生活,成为新的主流文化的当下,优质潮玩IP的培育对于整个潮玩行业来说至关重要。作为国内最大的潮流玩具集团,POP MART泡泡玛特就在不断培育优秀潮玩IP。

目前,POP MART泡泡玛特已成功签约Molly、PUCKY、The Monsters、FLUFFY HOUSE、Satyr Rory、妹头等众多国内外知名IP,并将IP进行产品化设计,工业化生产,推向市场销售,不仅打造了盲盒购买、隐藏款、泡泡抽盒机等多种销售形式,更基于完整的线上线下销售渠道,打造了独特的社交渠道以及二手交易市场,再辅之以主题特展、国际潮流玩具展,从而构建了从开模、生产、宣传到销售的整个IP全产业链,从而培育出了无数优质的潮玩IP,并获得了极大的认可。

如在此前揭晓的第九届2019设计师玩具大奖(Designer Toys Awards,简称“DTA”)入围名单中,POP MART泡泡玛特推出的白云先生Q版系列3、PUCKY泡泡圈系列盲盒经由评选委员会评选,成功入围年度最佳迷你系列玩具。POP MART泡泡玛特签约设计师龙家升、Kenny Wong、毕奇、Seulgie等亦获得多项提名,入围决赛终选环节。

图:FLUFFY HOUSE白云先生Q版系列3和PUCKY泡泡圈系列入围年度最佳迷你系列玩具

POP MART泡泡玛特旗下多个签约设计师及潮玩IP能获得2019设计师玩具大奖的提名,不仅是业内和公众对艺术家潮玩作品艺术性以及受欢迎程度的肯定,更从侧面反映了中国潮流玩具行业已在国际市场产生影响并被认可。

事实上,POP MART泡泡玛特不仅合作签约了包括Kenny Wong、毕奇、Labubu、Chino Lam、Yoyo和FLUFFY HOUSE等在内的众多国内外知名艺术家及品牌,还通过举办专“鼠”潮玩设计作品评选活动,联合中央美院推出潮流玩具精品课程等方式,持续推动潮流玩具IP生产智囊团的不断更新换代,加速更多优秀潮玩IP的诞生。

图:专“鼠”潮玩设计评选活动颁奖仪式

一个富有生命力的IP将给潮玩行业带来极大的发展动力。如今,通过加速培育优质潮玩IP,POP MART泡泡玛特不仅在为潮玩行业不断注入力量,更是在通过多种措施推动中国本土优秀潮玩设计师的成长,加速培育本土优秀潮玩IP。未来,随着中国本土潮玩IP的崛起,中国潮玩的魅力也将进一步为众人所知,中国创意和中国品牌将展现出更多的独特魅力!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/