《意外的幸运签》源于生活,而高于生活

2019-07-12 14:33 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: “艺术来源于生活,而高于生活“,这句至理名言在很多动漫作品中得到了体现,在欣赏这些动漫作品的时候,能够引起观众极大的共鸣,作品背后所蕴含的深刻含义,也像一双无形的手,温柔而有力量的支持与感动了很多人。

“艺术来源于生活,而高于生活“,这句至理名言在很多动漫作品中得到了体现,在欣赏这些动漫作品的时候,能够引起观众极大的共鸣,作品背后所蕴含的深刻含义,也像一双无形的手,温柔而有力量的支持与感动了很多人。《意外的幸运签》就是这样一部超写实的治愈系动漫电影。

360截图20190712143200179

《意外的幸运签》主要讲的是主角小林真,因为一时想不开,而选择轻生,他忘记了自己的身份,但是由于他犯下了严重的罪行,在普拉普拉的引导下,他回到了曾经自己的身体中,在人间重新挑战,直到他想起自己的罪行。

就像大多数的普通家庭一样,小林真的家庭成员有爸爸妈妈和哥哥,感觉是十分和美的一家人,然而在平静祥和的外表下,却隐藏着过多的不和谐。他的哥哥给人的感觉很自私,什么都不关心,甚至对大病初愈的弟弟也并没有过多的关照,而妈妈与其他的男人走得很近,父母一直想离婚。当小林真知道这一切之后,就开始极其的厌恶他的家人,变得十分叛逆,与母亲的关系更是变得势同水火。

小林真一直喜欢着一个女生桑原寻香,当普拉普拉说桑原在与比自己大的人交往时,小林真始终认为她是有苦衷的,然而在一个雨天,他终于遇到了桑原与另外一个男人。小林真拉着自己心中的女神桑原,在大雨中奔跑,却没有想到桑原会亲口对他说出残酷的现实。

在他放弃自己的时候,好在遇到了早乙女,这对班级倒数第一与倒数第二的超强组合,一见面就惺惺相惜,两人成为了很好的朋友。早乙女给小林真的不仅仅是半个包子,更是一份真心,同时也是唤醒真的核心所在。因为早乙女,真开始有了目标,并且为之努力。恐怕早乙女也不会想到,他的一个行为,却无意间挽救了一个放弃自己的人。

在小林真开始改变的时候,他的家庭也发生了变化,他所认为冷酷的哥哥,是第一个找到他,并且一直背着他到医院的人。他的爸爸虽然平时不在家,却是了解他的想法,并且开导他的人,而他的妈妈虽然犯过错误,却是一个时刻关心爱护他的人。在饭桌上,他们一家四口终于解开了心结,小林真也终于能够敞开自己的心扉,对家人说出自己的想法。外表冷漠的小林真其实内心一直渴望着自己能够拥有好朋友,像其他人一样,有说有笑,打打闹闹。

最终小林真重拾信心,开始重新面对生活,他终于想起了自己的罪行,通过了考验,能够继续生活在这个美丽的世界。他也终于过上了他想要的生活,有着自己的朋友,有着关心自己的家人。

在这部作品中还有对一些现实现象的抨击。影响小林真的除了家庭与爱情,最主要的因素就是校园欺凌,因为校园欺凌小林真的性格发生了变化,也是因为校园欺凌最终导致小林走上了放弃自己的道路。”雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任。“他们在欺负小林真的时候只是大声的笑着,并不会想到这种行为会给当事人带来什么。他们欺凌弱小并且沾沾自喜的样子,既可恨又可悲,让人十分厌恶。

这部作品前半部分看的时候会感觉到有些压抑,然而只有看到最后,才能够明白作品的核心所在。小林真无疑是非常幸运的,虽然他放弃了自己,但是上天重新给了他一次机会,然而对于现实来讲,生命真的只有一次,并没有重新开始的机会,所以一定不要轻易放弃。

每个人在人生的道路上都会遇到各种各样的困难与挫折,甚至会产生想放弃自己的想法,然而只要活着,换个角度看问题,问题就有可能就会迎刃而解。不论如何,一定不要轻言放弃,只有活下来才能够看到与感受到更多的温情与美好,才会遇见更好的自己!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/