2019国际动漫游戏产业项目对接交流会成功举办

2019-07-15 13:57 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 郝嘉
   
摘要: 7月12日, 2019国际动漫游戏产业项目对接交流会在石家庄国际会展中心成功举办。

7月12日, 2019国际动漫游戏产业项目对接交流会在石家庄国际会展中心成功举办。河北省文化和旅游厅副厅长赵学峰在会上介绍了河北文旅产业的发展情况,韩国文化内容授权协会会长赵泰奉、中国动漫集团有限公司副总经理孙浩业等业界知名人士分别作了主题演讲,天津同缘兴科技股份有限公司、北京吉兔坊文化发展有限公司等企业作了动漫项目推介,在国内外产业项目一对一洽谈会现场6家企业现场签约,9家企业与韩国、巴基斯坦等国外企业达成合作意向。京津冀文化和旅游管理部门、贸促会部门领导,韩国展团、国内外动漫游戏业界知名人士及学者专家、各市文化和旅游局及参会参展企业代表、国内外商协会和行业协会负责人,及专业院校、投融资机构代表、参展参会企业代表和新闻媒体等约300余人参加了对接会。

图片1.png

2019国际动漫游戏产业项目对接交流会现场

本次对接会由河北省文化和旅游厅、河北省贸促会联合等单位联合主办,是第二届国际动漫游戏产业博览会重要活动之一,也是河北动漫行业规模较大的跨区域对接交流会。会议由北京动漫游戏产业协会秘书长刘春刚主持,河北省贸促会会长魏存计、河北省文化和旅游厅副厅长赵学锋等领导出席了会议。

图片2.png

河北省文化和旅游厅副厅长赵学锋在会上致辞

河北省文化和旅游厅副厅长赵学锋在致辞中表示,动漫游戏是文化创意产业的重要领域,是助力区域发展的重要引擎。河北作为文化资源大省,发展动漫产业具有区位优势、资源优势和产业优势。河北将抢抓机遇、积极作为,以推动文化产业高质量发展为目标,进一步加强政策创新、加大服务力度、优化发展环境,抓好抓实重大文化产业项目,做大做强核心产业链条,推动文化与旅游等相关产业深度融合发展,积极培育以动漫游戏产业为主的文化新业态,积极打造河北省文化产业新品牌,充分利用国际国内两个市场推动河北文化产业“走出去”和“引进来”,培育大产业、构建大市场。

图片3.png 

韩国文化内容授权协会会长赵泰奉做主题演讲

会上,韩国文化内容授权协会会长赵泰奉针对韩国卡通形象发展进行了主题演讲,他介绍,韩国卡通形象商品的市场规模在2016年已达到660亿人民币,年增长速度为9.8%,生产规模和增长率一直领先亚洲市场。宝露露、Line Friends等卡通形象深受中国人民喜爱,衍生的相关卡通形象产品涵盖玩具、文具、网路及手机内容和服装、食品饮料等多个领域,韩国卡通形象多以企业直接推出或版权使用授权等形式进入中国市场,深受大众欢迎。他还总结了在中国卡通形象市场取得成功关键的五点要素,分别是:辨认度和差异性、隐含的意义、网络媒体的充分曝光、充分利用中国传统文化的相关素材、优化产品使之适应中国市场。“干货”满满的演讲让参会企业受益匪浅,收获颇多。据了解,韩国文化内容授权协会此次还组织了19家韩国动漫企业参展,并积极组织韩国企业与河北企业对接洽谈。

图片4.png 

中国动漫集团有限公司副总经理孙浩做主题演讲

中国动漫集团有限公司副总经理孙浩则为大家带来了国漫演绎扶持计划,他希望通过高科技手段以“全息+视觉创意”的演绎模式让国漫走进大众生活,并计划在未来五年内在全国范围落地100家国漫秀场全息剧场院线,促进不同景区的文化交流与传播,让游客体验促进旅游市场繁荣。

图片5.png 

石家庄职业技术学院动画学院院长尚晓雷接受媒体采访

石家庄职业技术学院动画学院院长石家庄市动漫协会会长尚晓雷就石家庄市及河北的动漫游戏产业发展势态进行了细致分析,他介绍,经过几年的发展,石家庄涌现出一批像玛雅影视、精英动漫等有特色的动漫企业,原创作品和市场收益也都非常可观,但同时也存在高水平制作人才不足和对动漫企业投资力度较低等问题,他建议,深层次开展校企合作培养企业需要的人才和加大扶持奖励资金的力量鼓励动漫企业开发新品,借鉴一线城市的发展经验,利用好协会平台发挥行业协会的专业优势,让企业在互相沟通学习中快速成长。

图片6.png 

参会企业认真听取演讲

随后字节跳动科技有限公司抖音政务媒体运营总监潘静就如何利用时下最火的抖音平台做好宣传推广等做主旨演讲;河北乐聪网络科技股份有限公司创新总监郑岩峰对《廊坊历史名人吕端IP动漫城市形象》进行了项目推介;天津同缘兴科技股份有限公司副总经理宋大龙对《哏都娃娃》项目推介;北京吉兔坊文化发展有限公司经理张增慧对《非遗与文创之发展》项目推介;民星空 CEO 孙中海上台进行《游戏,不止于游戏》项目推介;中恒星云影业(天津)有限公司导演兼执行董事阿馨娜尔进行《中恒星云的动漫IP世界化进程》项目推介;九天星韵(北京)文化发展有限公司总经理李韵进行《戏曲动漫让戏曲艺术活起来》项目推介。

图片7.png 

现场签约

对接会上,河北向日葵网络科技有限公司同北京文脉互动科技有限公司就《圣龙传奇》美术制作项目签约;北京服装学院容城产业园同保定合创文化传媒有限公司达成战略合作框架协议;天天电竞(北京)网络科技有限公司同中卓文化艺术发展有限公司就微电竞合作项目达成战略合作协议。据保定合创文化传媒有限公司负责人张文新介绍,这已经是他第二次参加对接洽谈会了,在去年的对接洽谈会上他与古城香业就达成了合作协议,目前合作项目正在顺利进行中,可以说每次对接都不虚此行。

图片8.png 

对接洽谈现场氛围热烈

在国内外产业项目一对一洽谈会上,30余家京津冀企业同16家外国企业面对面进行热烈的对接洽谈,并在现场促成9个合作意向,其中就游戏开发、动漫品牌等达成3个战略合作,分别是:网络科技有限公司与北京文脉互动科技有限公司、北京服装学院容城时尚产业园与保定合创文化传媒有限公司、天天电竞(北京)网络科技有限公司与中卓文化艺术发展有限公司;就动画、版权贸易合作等领域促成了6个合作意向,分别是韩国ICONIX有限公司与北京创映舍文化传播有限公司、韩国ICONIX有限公司与河北壹壹动漫科技有限公司、韩国在龙文化集团公司与石家庄朗玛动画科技有限公司、韩国P&E工作室与河北壹壹动漫科技有限公司、韩国H Culture与石家庄市深度动画科技有限公司、巴基斯坦网络地带软件工场与中国宏吉利科技有限公司。

图片9.png 

对接洽谈会现场

本次国际动漫游戏产业项目对接交流会为促进京津冀动漫游戏及相关产业发展,推动产业整体发展向更高水平和更深层次迈进,使众多动漫、游戏及内容企业与经营、授权代理商之间形成良性互动,汇集优质资源,推动动漫产业发展。

图片10.png 

第二届国际动漫游戏产业博览会展厅

据了解,第二届国际动漫游戏产业博览会于7月12日上午在正定石家庄国际会展中心盛大开幕。博览会以“多彩动漫、产业融合、共赢未来”为主题,展期3天,室内展览面积15000平方米,同时举办主题报告会、国际动漫游戏产业项目对接交流会和原创动漫IP掘金与借力资本研讨会。韩国、日本、德国、澳大利亚、俄罗斯、泰国、巴基斯坦、香港等15个国家和地区的120余名境外嘉宾应邀参会。

美国暴雪、美国华纳、法国育碧等200余家国内外知名动漫企业机构参展。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/