2019“一带一路”(宁夏)动漫节在银川开幕

2019-07-30 13:09 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 吴舒睿
   
摘要: 仲夏时节,热浪似火。为了促进文旅融合发展,助力传统文化复兴,7月27日上午九点,由中国动漫集团有限公司、宁夏自治区党委宣传部、银川市政府等部门联合主办,新科动漫产业有限公司承办的2019“一带一路”(宁夏)动漫节在银川市会展中心E馆隆重拉开帷幕。

仲夏时节,热浪似火。为了促进文旅融合发展,助力传统文化复兴,7月27日上午九点,由中国动漫集团有限公司、宁夏自治区党委宣传部、银川市政府等部门联合主办,新科动漫产业有限公司承办的2019“一带一路”(宁夏)动漫节在银川市会展中心E馆隆重拉开帷幕。

360截图20190730130752877

中国动漫集团有限公司总经理杨守民在开幕式上介绍道,近年来,国家高度重视动漫产业发展,我国动漫产业保持着快速发展的良好态势。据统计,2009年我国动漫产业产值仅有368亿,而2018年国内动漫产业总产值突破1700亿元,泛二次元用户规模近3.5亿,预计到十三五末期,国内动漫产业产值要达到2500亿元人民币。2016年,中国以动漫为主的形象授权市场规模为51.1亿美元,同比增长14.8%,占中国授权市场的63.3%,进一步巩固了主力地位。授权金总额2888万美元,同比增长11.2%,占中国总授权金市场的64.0%。随着年轻人内容消费方式的变迁、知识产权保护的完善以及资本的涌入,“IP”“泛娱乐”等概念也逐渐为人们所熟知。动漫产业作为第三产业的重要组成,近年来发展迅速,展现了二次元文化的价值。动漫产业对经济发展的影响日益深远,我国动漫产业的未来可期。

“一带一路”(宁夏)动漫节以其专业化、国际化、品牌化等优势被宁夏博览局列为与中阿博览会、宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会等并列的高规格品牌会展。未来将着力把宁夏动漫节打造成为西北地区最大的动漫行业展会,引入更多一线动漫品牌和机构,形成城市的核心资源和品牌号召力,展现健康向上的中华优秀文化精髓,丰富宁夏当地群众的文化娱乐内容,满足人们日益增长的美好生活需要和广大动漫爱好者的文化需求。

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/