《哪吒》破13亿成内地动画电影亚军

2019-08-01 16:16 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《哪吒之魔童降世》(后简称《哪吒》)已经成为暑期档第一个“爆款”影片,截至8月1日0点,影片累积票房破13亿大关,超越皮克斯动画《寻梦环游记》正式成为内地动画电影票房榜亚军。

腾讯《一线》报道 

《哪吒之魔童降世》(后简称《哪吒》)已经成为暑期档第一个“爆款”影片,截至8月1日0点,影片累积票房破13亿大关,超越皮克斯动画《寻梦环游记》正式成为内地动画电影票房榜亚军。身前《疯狂动物城》保持了3年的15.27亿的冠军纪录将在本周内易主。13亿的成绩也让本片在内地影史上进入前40名,超过了《摔跤吧!爸爸》位列第38名。

《哪吒》在点映时就累积了高口碑,在全面上映后势不可挡。上映首周末累计票房就达到6.86亿。影片还在周日(26日)以单日2.86亿的单日成绩刷新了内地动画电影单日票房最高纪录。在本周工作日,影片票房继续逆势而涨,连续三天单日超过1.8亿,市场占比超过80%。在30日,影片票房破10亿,接连打破了《西游记之大圣归来》保持的国产动画票房纪录以及《功夫熊猫3》的合拍动画纪录。此外,《哪吒》仅用3天时间打破了《疯狂动物城》保持的动画电影单周票房纪录,后者在2016年3月上映次周,单周取得5.8亿。

在8月1日全面上映的《烈火英雄》将会和《哪吒》一同继续引领暑期档。在1日排片上,《哪吒》依然以43%占据第一,《烈火英雄》以25%位列第二,其他影片单片排片占比都不足10%。

《烈火英雄》在上周末的点映也取得了非常好的成绩。两天时间里,影片取得了5000以上的点映票房,周日点映单日票房达到3000万。这个票房成绩与《哪吒》在公映前一个周末的点映成绩相当(《哪吒》的排片率要低于《烈火英雄》)。《烈火英雄》也有望成为下一部10亿级别作品。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/