《狮子王》成为票房最高动画电影

2019-08-12 14:55 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 2019年的《狮子王》虽然表面看起来不像是传统的动画电影,但它却成为了有史以来票房最高的动画电影。

2019年的《狮子王》虽然表面看起来不像是传统的动画电影,但它却成为了有史以来票房最高的动画电影。许多人都认为,我们不应该把这部《狮子王》叫做“真人版”,即使《狮子王》和迪士尼所有的真人版翻拍电影归为一类。这部新电影被认为是对1994年经典动画的“逼真”翻拍。所以迪士尼仍然将它归于动画类电影。

360截图20190812145121587

还记得在《狮子王》刚上映的那一段时间,大家对这部电影持着不冷不热的看法。虽然当时影评人给予了这部电影非常一般的评价,但迪士尼在票房上的的确确地稳赢了。就在这个周末,《狮子王》超越了《超人特工队2》和《冰雪奇缘》的全球票房,并成功地取代了《冰雪奇缘》,成为有史以来票房最高的动画电影。

当你意识到《狮子王》的票房还在不断提升的时候,你就会对这部电影印象很深刻。很显然,许多有关《狮子王》负面的评论,基本没有影响到全世界的影迷们,争着去电影院看辛巴的心情。当然,你也可以很自信地说,我去影院不过是为了去听碧昂斯的歌曲。

如果只看美国的票房,《超人总动员2》仍以6.085亿美元高居榜首,其次是《海底总动员2》,票房4.862亿美元,《狮子王》目前票房为4.731亿美元。但是,就像我说的,《狮子王》的票房还在增长。

这就是《狮子王》的特点,它在美国的票房表现一般,但却在美国本土外却收获了巨额的票房,这也就是为何《狮子王》在美国票房只能排在《超人总动员2》之后。当时比起全球的票房,则完全地超越了其它所有的动画电影。

与《狮子王》对比的话,《超人总动员2》在美国本土和国外票房的分布相当均匀,《海底总动员2》也是一样,票房分布得很均匀,这也就是为何《狮子王》虽然在美国表现一般,但是却能在票房总额上,超越所有的动画电影。

《狮子王》显然正享受着全世界影迷们的青睐,特别是美国之外的观众们的深刻喜爱。虽然距离《冰雪奇缘2》的上映还有这一段时间,不过在这段时间内,《狮子王》可以好好地享受票房最高动画电影的这一光荣称号。

到目前为止,《狮子王》在美国国内的票房收入为4.731亿美元,在海外的票房收入高达8.615亿美元。中国是仅次于美国本土票房的全球第二大市场,除了中国外,《狮子王》在巴西和法国的票房也超过了5,000万美元,就连在英国,《狮子王》的表现也相当出色,电影的票房也超过了6,000万美元,高于巴西和法国。

《冰雪奇缘》也有类似的情况,比起美国观众,其它地区的观众们似乎更支持和喜爱这部电影。相比之下,《冰雪奇缘》在日本的票房则表现一般,因为当时这部电影在日本国内的票房只有4.007亿美元。根据IMDb的数据,日本将在8月份迎来《狮子王》,所以看看这个国家对这部电影的大力宣传将会很有趣。日本给了阿拉丁1.05亿美元,帮助迪斯尼最近重拍的《阿拉丁》票房超过了10亿美元。

《狮子王》的票房还会继续地增长,这部电影为动画电影的票房设置了一个新的标准,同时也展示了动画电影的新面貌,这部电影看起来如此真实,甚至愚弄了一些人。(导演乔恩·费儒说,电影中只有一个实景镜头,其余的镜头都是由动画师和CG艺术家制作的。)不论如何,我们都恭喜《狮子王》的团队,能取得如此优秀的票房成绩。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/