2D版动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》你了解多少?

2019-08-20 15:58 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由阅文影业、万达影视出品,Bilibili、融创影视、映景文化、猫片、彩色铅笔联合出品的《全职高手之巅峰荣耀》已经在上周五上映,是国内首部电竞IP动漫大电影。

什么?!《全职高手》出动画大电影了?而且还是2D版本的?

不得不说,才知道这个消息的你已经lay back了。

由阅文影业、万达影视出品,Bilibili、融创影视、映景文化、猫片、彩色铅笔联合出品的《全职高手之巅峰荣耀》已经在上周五上映,是国内首部电竞IP动漫大电影。

相信看过《全职高手》小说的人很多,但对于这个“番外篇”的动画大电影大家了解多少?《全职高手之巅峰荣耀》讲述的是主人公叶修的成长历程,从离家出走的落魄少年,到带领嘉世走上巅峰,这之间发生的种种故事。当然,小编不是来剧透的,今天主要是想给大家科普下2D动画制作背后的故事。

二次元群体中一直有“国产动画多3D,2D比3D更费钱”的说法。事实上,中国的国产动画在技术上主要分为2D和3D,两者的主要区别在于制作的工艺不同:2D动画偏工匠化,3D动画偏工业化。“工匠化”意味着2D动画往往追求手绘原画的精细化,帧数越高、质量越高,相对应的制作时间更长、制作成本更高。相较之下,3D动画的制作成本反而低于2D动画,由于3D建模后可以反复利用,大大减少了手绘成本。之前艾瑞咨询在2017年的报告就提到,2D动画成本基本在每分钟4-6万元,而3D动画成本基本在每分钟3-5万元。

单纯从观众的观感来说,3D动画中角色的重复利用率太高,或者说人物神态和表情都没有“细扣”,那角色的生动性就会大大下降,就是我们曾说的“假人”。2D动画却能够在保证帧数和每帧画的品质基础上,让手绘提高人物的生动度,让动画人物更适合表达夸张的、“中二的”画面。

这一次的《全职高手之巅峰荣耀》选择了兼具2D和3D的“3渲2”,就是将3D模型渲染为2D风格的技术,这种做法在制作上既保证了稳定性,又增加了2D特有的艺术感,比如电影中的打斗场景与比赛现场等画面,让观众们切实感受电影的“燃”点。

同时为了追求电影极致的画面效果,制作方还调用了最大人力资源,从零开始1:1还原了杭州街景,观众可在杭州街头找到一模一样的电影场景

良心出品,2D版动画大电影《全职高手之巅峰荣耀》你了解多少?

不得不说,《全职高手之巅峰荣耀》动画大电影的制作真的耗费了非常多的人力、物力和精力。每一个全力付出的背后都是一颗怀揣热爱的心,所以,你愿意去影院为他们投一票吗?

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/