英国第一猫动画形象登陆LLJ夹机占 一场百万吸猫粉的狂欢

2019-08-20 16:44 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 星巴克猫爪杯一杯难求、中国网络零售巨头天猫以猫为品牌形象、猫咖遍地开花……日益庞大的吸猫群体开启了属于猫的流量时代。

星巴克猫爪杯一杯难求、中国网络零售巨头天猫以猫为品牌形象、猫咖遍地开花……日益庞大的吸猫群体开启了属于猫的流量时代。日前,“娱乐潮流风向标”LLJ夹机占火热上线英国知名动画《西蒙的猫》衍生品,让粉丝们再度沸腾。

据悉,“西蒙的猫”由英国动画师西蒙·特菲尔德(Simon Tofield)创作于2007年,2018年6月“西蒙的猫”正式来到中国。其身姿矫健、粘人又淘气的动画形象活灵活现,获得中国网友的喜爱,成功圈粉近100万。在全球猫文化共鸣下,LLJ夹机占敏锐捕捉到年轻一代精神消费的空白,引领着一场大众化的娱乐文化生活方式。

  英国“网红猫”抓住中国年轻人“嗨点”

“西蒙的猫”是诞生于英国的“网红”动画短片。官方披露数据,“西蒙的猫”在YouTube的浏览量超过10亿,视频点击量超10亿,Facebook点赞超过570万,Instagram粉丝超170万。

2018年6月,十二栋文化在与“西蒙的猫”版权方恩德莫尚集团(Endemol Shine Group)达成合作,获得其英国人气IP“西蒙的猫”中国区域的独家代理与运营权。“西蒙的猫”正式来到中国。

在十二栋操盘下,“西蒙的猫”相继登陆微博及抖音、快手、快看社区、秒拍等平台。 “行走的手纸粉碎机”“盒子杀手”“家庭式跑酷”等桥段击中了“铲屎官们”的内心,其英式幽默的刻画手法让更多网友为之捧腹。

借此,“西蒙的猫”在网络快速发酵,其单个表情包在搜狗平台的下载量就达136万,主题形象贴图和表情包火热席卷美图秀秀、微信、搜狗等平台。此外,其衍生品也受到了粉丝的追捧。当“西蒙的猫”衍生品登陆LLJ夹机占的消息一公布,一名网友直率的评论到,“别说了,我去抓还不行吗”。

“毛绒玩具是一种非常有效的连接起《西蒙的猫》与粉丝的方式”,恩德莫尚中国董事总经理陈伟文表示,“通过与十二栋文化保持密切合作,‘西蒙的猫’逐步在中国成功地探索出‘自己的领地’。”

统计数据显示,《西蒙的猫》已收获超100万中国粉丝,视频播放量超1亿,图文阅读量达2000万。

“西蒙的猫”的成功是全球猫文化共鸣下的流量效应。“海外IP本土孵化需要顺应中国新一代年轻群体对于文化、潮流的趋向”,在十二栋文化CEO王彪看来,全产业链打通协同可以更好的推动卡通形象IP在中国本土的发展,通过衍生品开发和娱乐化的场景创新,能够让粉丝更好的感知IP、喜爱IP。当下年轻一代消费者买的不只是商品,而是商品背后形象IP所承载的精神需求。

据悉,今年还将有多款“西蒙的猫”衍生品与LLJ夹机占粉丝见面。十二栋旗下衍生品品牌BC12还将持续开发出街系列、空间系列、陪伴系列、饮食系列等场景化产品,把衍生品打造成一个基于IP的生活方式入口。

  “吸猫”热折射年轻群体精神消费追求

LLJ夹机占引入“西蒙的猫”不只是简单布局一个大IP,而是对消费趋势的洞察。《2017年中国宠物行业白皮书》报告显示,80、90后青年“空巢人群”是“吸猫”的主力军,通过“吸猫”来填满孤独的内心和精神世界。这种精神空白,让原本属于小众“铲屎官”的话题发酵成为全民“云吸猫”的大流量效应。

“西蒙的猫”衍生品的问世,让粉丝在现实生活找到了另一个出口。通过LLJ夹机占夹物机的互动式娱乐体验,让这只“虚拟猫咪“真正走到玩家生活中。“要带着西蒙的猫一起看电影”,这仅仅是粉丝与IP进行生活互动的一个缩影。

对于更多“猫粉”来说,这已经不单纯是一种娱乐消费,更多的是一种积极温暖的生活方式。过去一年中,有1158822个卡通玩偶被玩家带走。LLJ夹机占正如一个形象IP构建的乌托邦乐园,让玩家孤单的心有了温暖和陪伴,很多成年人在这里卸下了最后的伪装。

引入“西蒙的猫”仅仅是LLJ夹机占迈向生活方式的其中一步,未来,LLJ夹机占期望营造一种带有快乐基因的沉浸式场景,用衍生品包裹你的生活,传递一种娱乐化的生活方式。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/